Сы Цзы Чунь впервые был представлен чаеводом Ли Чай Юань в 1980 году. Цветочный аромат чая сразу приобрел популярность среди других чаеводов и стал широко разводиться. Чтобы подчеркнуть по-весеннему насыщенный цветочный аромат, который присутствует в каждом урожае, чаевод назвал его Сы Цзы Чунь - Весна четырех сезонов.
Кусты сорта Сы Цзы Чунь выращивают на горе Алишань. Плодородная почва, густые туманы создают благоприятные условия для выращивания чая. Сбор чая проходит вручную от четырех до семи раз в год. В качестве сырья используется одна почка, один молодой и два зрелых чайных листа.
Процесс превращения чайных листьев в обработанное сырье занимает 24 часа. Ветки и грубые листы вручную отделяются от качественно скрученных чайных шариков. Сортирование улуна вручную осуществляется в большинстве случаев женщинами и требует особенного усердия и внимания. Во время сбора урожая в маленьких фермерских хозяйствах сортировкой чая обычно занимаются все члены семьи.