Москва, Рублевское шоссе 62, МТК "Европарк", 2 этаж.
Часы работы: 10:00-22:00, без выходных.
Тел.: +7 (495) 766-13-89, +7 (985) 766-13-89
Москва, Рублевское шоссе 62,
МТК "Европарк", 2 этаж
часы работы: 10:00-22:00, без выходных
тел.: +7 (495) 766-13-89, +7 (985) 766-13-89

Жасминовая Жемчужина «Мо Ли Лун Фэн Чжэн»

Артикул: 372

Цена: 300 руб за 10 г

Год: 2017

Наличие: в наличии

Этот жасминовый чай высшего класса - органический, в его производстве не принимали участия машины или механизмы, он сделан вручную, а перед этим его вырастили полностью природным путем, без использования химических удобрений и пестицидов.

- +
итого: 300 руб
В корзину
  • Жасминовая Жемчужина  «Мо Ли Лун Фэн Чжэн»
  • Жасминовая Жемчужина  «Мо Ли Лун Фэн Чжэн»
  • Жасминовая Жемчужина  «Мо Ли Лун Фэн Чжэн»
  • Жасминовая Жемчужина  «Мо Ли Лун Фэн Чжэн»
  • Жасминовая Жемчужина  «Мо Ли Лун Фэн Чжэн»
  • Жасминовая Жемчужина  «Мо Ли Лун Фэн Чжэн»

Из чего сделан этот жасминовый чай?

Для изготовления этого высококлассного жасминового чая используются специально выращиваемые сорта жасмина. А жасминовый чай из провинции Фуцзянь пользуется наилучшей репутацией.Бутоны собираются, затем высушиваются и скручиваются вручную, каждый по отдельности. По окончании этой процедуры чай сохраняется, чтобы дождаться цветения поздне-летнего жасмина.Когда жасминовые цветы начинают расцветать, чай достают из хранения и запекают, чтобы убрать остаточную влагу.Затем свежие жасминовые цветки кладут поверх сухого чая таким образом, что чай вбирает в себя всю влагу и аромат цветков. Этот процесс ароматизации повторяется десять раз, используя свежие цветы для каждого раза.

Как заваривать жасминовый чай

Для приготовления чая используйте фарфоровую или стеклянную посуду, положив 3 - 4 грамма на чайник 250 - 300 мл. Вода должна быть нагрета до 80 - 85 градусов. Первая заливка длится несколько секунд и вода должна быть слита - таким образом промывается чайный лист. Далее заварка длится не более 1 минуты, раскрывается аромат жасмина, напиток приобретает янтарно - желтый оттенок. Дальше по чуть чуть увеличиваем время заваривания. Жемчужина дракона выдерживает 9 - 10 заварок. Приятного чаепития.

Ароматизация зеленого чая цветами жасмина

Ароматизация зеленого чая цветами жасмина началась в китайской провинции Гуандун при династии Южная Сун в 1240 году, а в эпоху Мин Дай была усовершенствована и записана в деталях чайными мастерами. Массовое производство жасминового чая началось при династии Цин (1644-1911гг.) в фуцзянском округе Фучжоу. В урожайный период с 1928-1938 гг. собиралось около 7,500 тонн жасмина в год. К концу 19 века жасминовый чай стал регулярно экспортироваться в Европу.

Жасминовый чай

Возросшая популярность жасминовых растений способствовала распространению их выращивания с юга в северные и восточные провинции Китая: Чжэцзян, Хунань, Сычуань, Цзянсу и Хунань. Однако в северных провинциях из-за более суровых климатических условий теплолюбивое растение не прижилось. Выращивание жасмина в помещениях существенно повышало затраты и оказалось невыгодным. Благоухание нового растения быстро привлекло внимание тайваньских чаеводов. В 1873 году тайваньцы начали поставлять в Фучжоу свое чайное сырье для ароматизации жасмином. Спустя несолько лет в 1882 году наряду с улунами на о. Тайвань началось собственное производство жасминового чая. До 1939 года на острове ежегодно собиралось до 1300 тонн жасмина. В отличие от материковых, тайваньские цветы обладают менее сильным ароматом, поэтому с 1980 года самые обширные сады жасминовых кустов расположены в уезде Хенг, провинции Гуанси.

Жасминовый чай

Субтропический климат раойна Хенг наиболее благоприятен для выращивания жасминовых растений. Цветение жасмина начинается здесь раньше и продолжается дольше, чем в других районах. Средняя температура воздуха во время цветения составляет 25°С. Жасминовые цветы из Хенг являются наиболее крупными и ароматным, что значительно уменьшает их количество необходимое для ароматизации чая. Собранный и обработанный в начале весны листовой и скрученный зеленый чай (реже белый чай) хранится в герметичных помещениях до начала сбора жасмина. Перед началом ароматизации чайные листья проходят дополнительную сушку (кит. Fu-huo), необходимую для испарения влаги, накопившейся в листьях в период их хранения.

Сбор жасминовых цветов проходит 4 раза в год:
1. Чун Хуа Хун (кит. Chun-hua Xun) весенний сбор с мая по июнь
2. Ся Хуа Хун (кит. Xia-hua Xun) ранний летний сбор в июле
3. Фу Хуа Хун (кит. Fu-hua Xun) поздний летний сбор в августе
4. Ци Хуа Хун (кит. Qiu-hua Xun) осенний сбор с сентября по октябрь.

Летние цветы считаются самыми крупными и ароматными, поэтому составляют около 60% от общего сбора цветов. Основным правилом сбора является выбор правильно соцветия (кит. Dang-tian Hua). Зеленые бутоны (кит. Qing-lei), зрелые соцветия (кит.Bai-hua), маленькие и поврежденные цветы сбору не подлежат

Жесминовый чай

Собранные ранним утром нераскрывшиеся бутоны, отвозятся на фабрику для дальнейшей обработки. Во время транспортировки температура соцветий повышается до 38°С, поэтому по прибытию жасмин незамедлительно раскладывается слоем в 10 сантиметров для охлаждения и испарения излишней влаги. Оптимальная температура цветения жасмина составляет 32-37°С. Процесс регулирования температуры внутри массы соцветий строго контролируется мастером. В осенний период для сохранения тепла, необходимого для цветения, жасмин раскладывается в толщину 30-40 сантиметров и накрывается покрывалами. На следующем этапе раскрывшиеся ароматные цветы (60% от общей массы) перебираются вручную в соответствии с размером. Черенки и зеленые бутоны тщательно отбираются. Предварительно обработанный зеленый чай смешивается с жасминовыми цветами.

Длительность ароматизации и количество жасмина зависит от сортности исходного продукта. Например, для производства 100 килограммов Моли Чжень Чжу «Жасминовой жемчужины» используется около 100 килограммов жасмина.

Количество соцветий разделяется на 4 этапа ароматизации:
1. ароматизация 38 кг цветов,
2 — 30 кг,
3 — 26 кг
и 4 — 6 кг.

Дешевые сорта зеленого чая ароматизируются жасмином (кит. Hua-zha), использовавшимся для первой ароматизации высокосортных сортов.

Жасминовый чай

Общее количество зеленого чая и жасмина разделяется на 3-5 порций. Слои чая толщиной в 10-15 см слоями перекладываются цветами и ароматизируются в течение 5-6 часов. В течение этого времени чайный мастер осторожно разрыхляет массу жасмина и чайных листьев (кит. Tong-hu). Как только температура падает до 33-38°С, масса вновь складывается слоем до 30 см и оставляется на 5-6 часов.

Жасминовый чай

При повышении температуры до 40°С чайный мастер вновь разрыхляет чайную массу, обеспечивая при этом жасмин кислородом. Полный процесс ароматизации проходит в течение 10-12 часов. На следующем этапе жасмин без промедлений выбирается (кит. Qi-hua), так как потерявшие аромат пожелтевшие цветы могут сопреть и передать запах чаю. Чтобы уменьшить содержание влаги в листьях до 6%, чай проходит конечный этап сушки (кит. Hong-bei). Некоторые сорта жасминового чая проходят финальный этап ароматизации без последующей сушки (кит. Ti-hua). Благодаря подобной ароматизации чай приобретает более насыщенный аромат жасминовых цветов. Настой Моли Чжень Чжу Для полного раскрытия вкуса и аромата жасминовый чай необходимо заваривать традиционным китайским методом Пин Ча. При отсутствии времени жасминовый чай можно заварить в гайване или в обычной заварочной кружке с ситечком. Жасминовый чай объединяет в себе полезные свойства зеленого чая и аромат цветов жасмина, оказывающий расслабляющее и успокаивающе действие. Цветы жасмина (кит. Моли Хуа) используются для ароматизации черного шу пуэра и включаются в композиции связанного чая.

Жасминовый чай

Жасминовый чай

В нашем интернет магазине вы можете купить оригинальный китайский чай по разумным ценам: шу пуэр, шен пуэр, а также лимитированный и эксклюзивный чай.

Звоните +7 (495) 766-13-89, +7 (985) 766-13-89, заказывайте в нашем интернет-магазине или приезжайте в наш чайный магазин - мы обязательно угостим вас заинтересовавшим вас чаем.