Москва, Рублевское шоссе 62, МТК "Европарк", 2 этаж.
Часы работы: 10:00-22:00, без выходных.
Тел.: +7 (495) 766-13-89, +7 (985) 766-13-89
Москва, Рублевское шоссе 62,
МТК "Европарк", 2 этаж
часы работы: 10:00-22:00, без выходных
тел.: +7 (495) 766-13-89, +7 (985) 766-13-89

Настоящий молочный улун и ароматизированный - в чем отличия

Молочный улун

Технология производства молочного улуна состоит из нескольких важных процессов. Каждый этап подготовки чайного сырья должен проходить в определенных условиях. Настоящий молочный улун можно получить только приложив усилия и относясь с любовью к своему делу, чего не отнять у китайских мастеров.

Где купить натуральный органический молочный улун

КСТАТИ
В нашем магазине вы можете купить улуны, в том числе разные сорта молочного улуна по разумным ценам. Мы отвечаем за качество нашей продукции!
Звоните +7 (495) 766-13-89, +7 (985) 766-13-89, заказывайте в нашем интернет-магазине или приезжайте в наш чайный магазин - мы обязательно угостим вас заинтересовавшим вас чаем.

Молочный улун, технология производства

Молочный улун

Для производства молочного улуна используют весенний и осенний сборы чая, эти периоды считаются наиболее благоприятными. В качестве сырья для этого чая используют чайные кусты сорта «огненный цветок», которые произрастают на горе Алишань, на острове Тайвань. Улун «огненный цветок» обладает великолепным молочным ароматом, который при последующей обработке усиливается в разы. Настоящий молочный улун напоминает волшебный бирюзовый напиток, испив который погружаешься в мир грез и безмятежности. Для него собирают только крепкие, мясистые чайные листочки, которые впитали в себя горные тайваньские туманы и солнечное тепло.

После сбора необходимого количества чайного сырья, его расстилают на брезентах для дальнейшего завяливания. Важно, чтобы завяливание проходило равномерно, поэтому чайные мастера с большой внимательностью отслеживают этот процесс. Необходимо, чтобы все листья получили одинаковое количество тепла. Как только листья доходят до нужной кондиции, их встряхивают для подготовки к последующей ферментации.

Молочный улун, технология производства которого подразумевает лишь частичную ферментацию, в дальнейшем раскладывают на ночь во влажном и прохладном помещении. Причем важно, чтобы листья лежали как можно тучнее, толстыми слоями. Делается это для того, чтобы произошло брожение клеточного сока. Именно в результате такой технологии, чай приобретает притягательный аромат, и изменяет внешний вид (края листьев становятся красного цвета, а сердцевина остается по-прежнему зеленой).

Молочный улун

Далее, молочный улун проходит неоднократную прожарку. Начинается прожарка для того, чтобы чайные листья оставили лишнюю влагу. В раскаленном воздухе полученный молочный улун доходит до нужной кондиции. Затем все листья помещают в специальную машину, которая скручивает и сминает в гранулы. Последний завершающий этап проходит под руководством чайных тетушек, которые производят отбор листьев. Молочный улун с черенком не годится для дальнейшей обработки, поэтому чайные тетушки сортируют, отбирают улун с черенком. После того, как все эти этапы завершены, молочный улун проходит финальное обжаривание при температуре 100 градусов.

Как делается молочный улун теперь для нас не секрет. Настоящий молочный улун не содержит каких-либо добавок или ароматизаторов. Все достигается путем кропотливой работы и соблюдения технологии приготовления. Молочный улун, производство которого не является минутным делом, очень любим в Китае и все более вхож в нашу жизнь. Молочный оолонг Фуцзянь производства является показателем качества. Большинство улунов производят именно в провинции Фуцзянь, которая располагается на востоке Китая.

ПОПРОБУЙТЕ УЛУНЫ ИЗ НАШЕГО АССОРТИМЕНТА
Молочный улун высший сорт 2017
Молочный улун высшего класса 2017

Ароматизированный молочный улун, технология изготовления

Молоный улунЕсть много аналогов молочного улуна с ароматизаторами и добавками. Существует два способа ароматизации.

Первый достаточно простой - добавляется искуственный пищевой ароматизатор .

Второй способ - использование молочного экстракта в парообразном состоянии, которым обрабатывают листья на нужной стадии изготовления. Здесь применяется известное свойство чая впитывать окружающие запахи. Такая технология называется Най Сяу. Ферментация в этом случае продолжается 2-3 дня. Степень ферментации составляет от 30 до 70%.