Москва, Рублевское шоссе 62, МТК "Европарк", 2 этаж.
Часы работы: 10:00-22:00, без выходных.
Тел.: +7 (985) 306-74-44
Москва, Рублевское шоссе 62,
МТК "Европарк", 2 этаж
часы работы: 10:00-22:00, без выходных
тел.: +7 (985) 306-74-44

Цзинь Сюань Молочный улун высший сорт (тайваньский)

Артикул: 392

Цена: 3 500 руб за 100 г

Год: 2018

Наличие: в наличии

молочный улун - идеальный чай для тех, кто только начинает знакомиться с китайским чаем. С первой чашки вы почувствуете нотку карамельно-молочного вкуса, такую легкую, нежную и очаровывающую. Если в вашем окружении есть люди, которые не разделяют вашу привязанность и любовь к чаю, дайте им попробовать молочный улун. Наш молочный улун натуральный, без ароматизаторов и химических добавок.

- +
итого: 3 500 руб
В корзину
  • Цзинь Сюань Молочный улун высший сорт   (тайваньский)
  • Цзинь Сюань Молочный улун высший сорт   (тайваньский)

 

Компания Ти Пуэр продает только оригинальный чай. Молочный улун у нас всегда "без химии" - это оригинальнный настоящий улун, изготовленный по традиционным рецептам без ароматических добавок.

Молочный улун

Молочный улун — это замечательный чайный напиток с очень мягким вкусом и тонким молочным ароматом.Как бы не утверждали различные источники, в сорте чая молочный улун нет ничего, кроме чая. Его не поливают молоком во время роста, не вымачивают в молочных смесях при подготовке. 

Различают два вида молочного улуна: Най Сян Цзинь Сюань и Цзинь Сюань улун.  Первый требует искуственной ароматизации для получения молочного аромата, а второй достигает нужного вкуса естественным образом.

Настоящий Молочный улун, естественно, производится безо всяких искусственных ароматизаторов. Кремовый молочный вкус и аромат получается путем специального алгоритма обработки чайных листьев, которые собраны в определенный момент времени при специальных условиях. Дополнительно стоит подчеркнуть, что чайный лист для производства молочного улуна собирается строго вручную, опытными сборщиками, которые вслепую способны отделить плохой лист от качественного.

Молочный улун

Где купить натуральный органический молочный улун? 

В нашем магазине вы можете купить натуральные  улуны, в том числе оригинальные разные сорта молочного улуна по разумным ценам. Мы отвечаем за качество нашей продукции!
Звоните 8 -495-766-13-89 , заказывайте в нашем интернет-магазине или приезжайте в наш чайный магазин - мы обязательно угостим вас заинтересовавшим вас чаем.

ПОПРОБУЙТЕ УЛУНЫ ИЗ НАШЕГО АССОРТИМЕНТА
Молочный улун 2018 (Цзинь Сюань) 
Молочный улун высшего класса (Цзинь Сюань) 2018 

 

 

Молочный улун, технология производства

Для производства молочного улуна используют весенний и осенний сборы чая, эти периоды считаются наиболее благоприятными. В качестве сырья для этого чая используют чайные кусты сорта «огненный цветок», которые произрастают на горе Алишань, на острове Тайвань. Улун «огненный цветок» обладает великолепным молочным ароматом, который при последующей обработке усиливается в разы. Настоящий молочный улун напоминает волшебный бирюзовый напиток, испив который погружаешься в мир грез и безмятежности. Для него собирают только крепкие, мясистые чайные листочки, которые впитали в себя горные тайваньские туманы и солнечное тепло.

После сбора необходимого количества чайного сырья, его расстилают на брезентах для дальнейшего завяливания. Важно, чтобы завяливание проходило равномерно, поэтому чайные мастера с большой внимательностью отслеживают этот процесс. Необходимо, чтобы все листья получили одинаковое количество тепла. Как только листья доходят до нужной кондиции, их встряхивают для подготовки к последующей ферментации.

Молочный улун, технология производства которого подразумевает лишь частичную ферментацию, в дальнейшем раскладывают на ночь во влажном и прохладном помещении. Причем важно, чтобы листья лежали как можно тучнее, толстыми слоями. Делается это для того, чтобы произошло брожение клеточного сока. Именно в результате такой технологии, чай приобретает притягательный аромат, и изменяет внешний вид (края листьев становятся красного цвета, а сердцевина остается по-прежнему зеленой).

Далее, молочный улун проходит неоднократную прожарку. Начинается прожарка для того, чтобы чайные листья оставили лишнюю влагу. В раскаленном воздухе полученный молочный улун доходит до нужной кондиции. Затем все листья помещают в специальную машину, которая скручивает и сминает в гранулы. Последний завершающий этап проходит под руководством чайных тетушек, которые производят отбор листьев. Молочный улун с черенком не годится для дальнейшей обработки, поэтому чайные тетушки сортируют, отбирают улун с черенком. После того, как все эти этапы завершены, молочный улун проходит финальное обжаривание при температуре 100 градусов.

Как делается молочный улун теперь для нас не секрет. Настоящий молочный улун не содержит каких-либо добавок или ароматизаторов. Все достигается путем кропотливой работы и соблюдения технологии приготовления. Молочный улун, производство которого не является минутным делом, очень любим в Китае и все более вхож в нашу жизнь. Молочный оолонг Фуцзянь производства является показателем качества. Большинство улунов производят именно в провинции Фуцзянь, которая располагается на востоке Китая.

 

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ
Золотая Восточная Красавица "Дун Фан Мэй Жень"
Настоящий молочный улун и ароматизированный - в чем отличия?