Артикул: 684
Цена: 6 000 руб за 50 г
Год: 2024
Наличие: в наличии
Настой чая характерен прозрачно-оливковым оттенком и насыщенным цветочно-медовым вкусом. Чай - благоухающий, расслабляющий и умиротворяющий. Проясняет мысли и настраивает на созерцание. Такое чаепитие доставляет необычайно изысканное удовольствие и поднимает настроение.
Урожай: Весна 2019 / 春 二零一五
Сорт: Хун Синь Вэй Вэй Тао / 紅心歪尾桃
Высота Над Уровнем Моря: 2600 М
Регион: ли Шань / 梨山
Уровень Окисление : 20%
Уровень Прожарки: 0
появился не так давно, его возраст насчитывает лишь несколько десятилетий, но за столь короткий срок он не только успел завоевать поистине мировую популярность, но и вошел в число элитных чайных сортов. Свое название он получил благодаря месту произрастания, означающего «Грушевая гора». Эта гора находится на северо-западе острова, в уезде Тайчжун, у границы с Наньтоу.Долгое время здесь цвели и плодоносили фруктовые сады, самыми обширными из которых были грушевые. Так бы продолжалось и дальше, пока однажды не решили попробовать вырастить в этих местах чай.
Первые кусты высаживались прямо под кронами фруктовых деревьев. Когда пришло время сбора урожая — участь фруктов была решена — чай получился столь качественным, что мало-помалу начал вытеснять всё остальное, занимая главное место в ряду культивируемых растений. Нежнейший фруктово-цветочный аромат и легкий маслянистый вкус, оставляющий длительное свежее послевкусие, сделали Лишань идеальным напитком для чайной церемонии. Во многом он обязан этим фруктовым деревьям, ведь растение-предшественник меняет состав почвы, которая в свою очередь влияет на вкус чая. Сейчас на склонах Грушевой горы еще можно встретить плоды, давшие ей свое название, но их все меньше и меньше, а чайные плантации продолжают разрастаться, поднявшись уже на высоту, превышающую 2500 метров над уровнем моря.
Тайваньские улуны условно делятся на высокогорные, горные и равнинные. Ли Шань относится к изысканным и наиболее престижным высокогорным тайваньским улунам. Чаи, которые выращивают в этом регионе, считаются самыми дорогими на Тайване. Лучшие из них называют «президентскими». Название обусловлено тем, что их часто преподносят в качестве дара президента Китайской Республики гостям, посещающим остров с визитом. Технология обработки чайного листа на Тайване доведена практически до совершенства, позволяющего сохранять в нём содержание танинов и катехинов почти такое же, как у слабо ферментируемых чаев (белых и желтых). Танин является естественным антивоспалительным веществом. Катехины высоко ценятся за свои антиоксидантные свойства.