Москва, Рублевское шоссе 62, МТК "Европарк", 2 этаж.
Часы работы: 10:00-22:00, без выходных.
Тел.: +7 (985) 306-74-44
Москва, Рублевское шоссе 62,
МТК "Европарк", 2 этаж
часы работы: 10:00-22:00, без выходных
тел.: +7 (985) 306-74-44

Лунцзин - важное о чае, как заваривать

Чай Лунцзин - полезные свойства, как заваривать, где купить оригинальный Лунцзин

Еще один легендарный чай - чай из Лунцзин. Cи Ху Лунцзин (иногда произносят Ши Ху Лунцзин) насчитывает более тысячи лет истории, и был упомянут в первой книге о чае (Cha Ching) её автором Lu Yu (Лу Ю) во времена правления династии Тан. Это чай настолько популярен, что королева Англии Елизавета II, бывший президент США Ричард Никсон и Генри Киссинджер и многие другие вкушали его во время своего визита в Китай.

Tribute (или Gong по-китайски) является одним из четырех основных Лунцзиней. Чай отмечен многочисленными наградами. Чай выращивается на охраняемой территории Xi Hu (Си Ху). Только листья собранные на территории 168 кв.км в Си Ху могут стать Gong Cи Ху Лунцзин.

Градации качества чая Лунцзин

Зеленый чай ЛунцзинA класс: Легкий и освежающий вкус с приятным деликатным ароматом. Горькое послевкусие полностью заполняет рот после нескольких глотков. Чай полностью сохраняет все оттенки вскуса и аромат до 4 завариваний.

AAA класс: Тонко сладкий аромат лугововых трав. Горькое послевкусие становится ярко ощутимым после нескольких чашек. Мы рекомендуем заваривать этот чай чуть побольше времени. Этот класс является более подходящим для ценителей и эстетов, которые предпочитают оценивать все тонкости чая.

Jing Pin класс: Вкус чая класса Jing Pin является наболее интересным. Этот чай имеет лёгкий и приятный аромат, с нежными нотками, но как только вы сделаете один глоток, вы заметите ярко-сладкое фруктовое послевкусие во рту. Терпкое послевкусие постепенно увеличивается с количеством выпитых вами чашек.

Gong Pai Xi Hu Lung Jing производится на западных горах, здесь очень плодородные земли, мягкий климат, обильные осадки и теплый ветер. Хорошие природные условия, в сочетании с тщательной культивацией, сбором и уникальными традициями ручного труда определили качество Премиумный Cи Ху Лунцзин.

ЭТО ИНТЕРЕСНО
Те Гуань Инь. Легенды происхождения, лечебные свойства.
Да Хун Пао: чай-легенда

КСТАТИ
В нашем магазине вы можете купить качественные пуэры, улуны и другие виды чая, в том числе разные сорта чая Лунцзин по разумным ценам. Мы отвечаем за качество нашей продукции! Звоните +7 (985) 306-74-44, заказывайте в нашем интернет-магазине или приезжайте в наш чайный магазин - мы обязательно угостим вас заинтересовавшим вас чаем.

Внешний вид чая

Оригинальный чай ЛунйзинКлассы: гладкие и узкие листья чая; одна почка и с одним или двумя листьями. Цвет немного темно-зеленый.

AAA и Jing Pin класс: одинаковый размер листьев, все они плоские и узкие. Цвет — желто-зеленый нефрит.

(Примечание: Чай из листьев, выращенных на высокогорье имеет желтоватые тона, это потому что чайные листья были менее подвержены сильному воздействию солнечного света. Этот признак — знак высокого качества).

Полезные свойства чая Лунцзин

Улучшает мыслительные процессы, структурирует логику, проясняет сознание, делает ум четким, ясным, быстрым. Проведенные исследования в Великобритании установили, что Лунцзин по содержанию витамина С и антиоксидантов превзошел все другие зеленые чаи. На этом полезные свойства не исчерпываются - расширяет сосуды и укрепляет их стенки (витамина Р), снижает холестерин и разрушает жировые отложения на стенках, нормализует давление, стимулирует пищеварение и регулирует обмен веществ, укрепляет сердечную мыщцу (содержит калий), укрепляет зубную эмаль и предотвращает кариес (кальций, фтор, фосфор), антиоксиданты защищают от свободных радикалов, ну и просто хорошо освежает.

Одна из легенд возникновения Лунцзин такова - родина чая - деревушка в провинции Чжэцзян с каким вы думаете названием, правильно - Лунцзин или Колодец дракона. Местные жители верили, что здесь живет дракон, поэтому ходили в храм Угун молиться о дожде. Во время сильной засухи один буддийский монах очень сильно молился о дожде, и тогда Дракон услышал его и послал дождь, после которого выросли кусты с невероятным по вкусу чаем.

Также считается, что чаю был предоставлен статус императорского, во времена правления императора династии Цин Канси (Kangxi). Его внук, Цяньлун, посетил «Западное озеро» и пришел в монастырь Лун Цзин, что находится на пике Льва. Там он был угощен чашкой чая Лунцзин с 18 кустов, что росли рядом с монастырем. Цяньлун был настолько впечатлен чаем Лунцзин, что присвоил этим 18 кустам чая особый статус императорского чая. Деревья по-прежнему растут, а чай, что с них собирают, на аукционе каждый год стоит больше денег, чем тоже количество золота.

Как заваривать Лунцзин

Для заваривания лучше использовать фарфоровую или стеклянную посуду. В среднем берут 2-3 г листьев чая (1-2 чайные ложки) на каждые 100 мл воды.

Считается, что для раскрытия всех качеств лунцзина его нужно заваривать водой из источника Ху Пао Цюань, вскипячённой и охлаждённой до 80 градусов. Конечно, такой воды вряд ли достать. Но остается неизменой температура - не более 80 градусов.

Рекомендуем заварки делать очень короткими, так как чай быстро заваривается.