Артикул: 341
Цена: 270 руб за 10 г
Год: 2014
Наличие: нет в наличии
Шуйсянь — «нарцисс с гор Уи», «Водный Дух с гор Уи» - очень известный чай в Поднебесной и далеко за ее пределами. Он относится к чай улун Шуйсянькатегории жемчужных улунов.Ощутить густой аромат тропических орхидей, не покидая пределов России, поможет улун Шуйсянь (水仙). К экзотическим цветам примешиваются ноты ягод и фруктов, благородной древесины. Бодрящий вкус улуна вернет хорошее настроение в дождливую погоду, разбудит ранним утром и избавит от усталости после трудового дня. Шуйсянь по китайский пишется вот так 水仙, а переводится как Нарцисс
Для вкуса улуна Шуйсянь характерна фруктовая кислинка осенних яблок и вишни, терпкость хвои, «дымок» чернослива. В слегка подкопченном благоухании настоя присутствуют сладкие и горькие ноты: они сменяют друг друга, превращая чаепитие в сеанс ароматерапии. Самая громкая нота – экзотические цветы, орхидеи прямо из тропического леса, запах которых не сравнить со слабым ароматом оранжерейных красавиц.
Улун Шуйсянь прекрасно снимает усталость и бодрит, особенно эффективен он по утрам, после сна, и по возвращении с работы. Однако на ночь его пить не рекомендуется, особенно легковозбудимым людям. На Шуйсянь стоит обратить особое внимание тем, кто склонен к заболеваниям десен: настой улуна прекрасно снимает воспаления. Чай нейтрализует и воспаления мочевого пузыря и половых органов, успешно используется в комплексной терапии при лечении этих заболеваний. Тому, у кого не в порядке органы пищеварения, лучше с привычного черного чая перейти на Шуйсянь, оказывающий благотворное воздействие на поджелудочную железу.
В отличие от пуэров, только улучшающих свое качество с годами, улуны так долго хранить нельзя. Поэтому при покупке следует отдавать предпочтение урожаю текущего года. В домашних условиях нужно следить за герметичностью емкости, в которую пересыпают чай, ведь потерять хотя бы частицу чудесного аромата было бы преступлением по отношению к этому элитному сорту
При производстве Шуйсянь тщательно жарится, продавливается и разминается, а так же просушивается два раза с использованием строго засекреченной методики. Как говорят чайные мастера, именно этот процесс позволяет равномерно распределить все полезные вещества по чайному листку во время ферментации и придать чаю удивительные вкусовые свойства. Именно за них чай Шуйсянь пользуется огромной популярностью, и считается хорошим подарком на праздники для сильной половины человечества.
Улун Шуйсянь дает золотистый, не слишком темный настой. При покупке правильно хранившегося чая, который берегли от избыточной влажности и воздействия солнечного света, можно смело рассчитывать, что каждая порция заварится до 10 раз, не теряя вкуса. Справиться с приготовлением чая может любой, достаточно только выполнить несложные требования:
Заваривать улун Шуйсянь предпочтительнее в гайвани, откуда легче извлечь крупные листья после раскрытия. Температура воды должна быть не выше 75-80 °C, чтобы вкус готового настоя был полноценным. Первую заварку по традиции сливают: по легенде, так ублажают богов, а по мнению технологов чайного производства – это необходимый температурный шок для листьев, после которого они готовы отдать все самое полезное. Вторая порция предназначена для питья. Настой готовится совсем недолго: листья соприкасаются с водой всего 1-2 минуты, после чего напиток немедленно переливают из гайвани. Так повторяется до 10 раз. Точное количество завариваний определяется на вкус: если он становится не таким насыщенным, то настало время использовать новую заварку.