Москва, Рублевское шоссе 62, МТК "Европарк", 2 этаж.
Часы работы: 10:00-22:00, без выходных.
Тел.: +7 (985) 306-74-44
Москва, Рублевское шоссе 62,
МТК "Европарк", 2 этаж
часы работы: 10:00-22:00, без выходных
тел.: +7 (985) 306-74-44

Шуйсянь улун (нет в наличии, все продано)

Артикул: 341

Цена: 270 руб за 10 г

Год: 2014

Наличие: нет в наличии

Шуйсянь — «нарцисс с гор Уи», «Водный Дух с гор Уи» - очень известный чай в Поднебесной и далеко за ее пределами. Он относится к чай улун Шуйсянькатегории жемчужных улунов.Ощутить густой аромат тропических орхидей, не покидая пределов России, поможет улун Шуйсянь (水仙). К экзотическим цветам примешиваются ноты ягод и фруктов, благородной древесины. Бодрящий вкус улуна вернет хорошее настроение в дождливую погоду, разбудит ранним утром и избавит от усталости после трудового дня. Шуйсянь по китайский пишется вот так 水仙, а переводится как Нарцисс

- +
итого: 270 руб
  • Шуйсянь улун

Вкус чая Шуйсянь улун

Для вкуса улуна Шуйсянь характерна фруктовая кислинка осенних яблок и вишни, терпкость хвои, «дымок» чернослива. В слегка подкопченном благоухании настоя присутствуют сладкие и горькие ноты: они сменяют друг друга, превращая чаепитие в сеанс ароматерапии. Самая громкая нота – экзотические цветы, орхидеи прямо из тропического леса, запах которых не сравнить со слабым ароматом оранжерейных красавиц.

Полезные свойства улуна Шуйсянь

Улун Шуйсянь прекрасно снимает усталость и бодрит, особенно эффективен он по утрам, после сна, и по возвращении с работы. Однако на ночь его пить не рекомендуется, особенно легковозбудимым людям. На Шуйсянь стоит обратить особое внимание тем, кто склонен к заболеваниям десен: настой улуна прекрасно снимает воспаления. Чай нейтрализует и воспаления мочевого пузыря и половых органов, успешно используется в комплексной терапии при лечении этих заболеваний. Тому, у кого не в порядке органы пищеварения, лучше с привычного черного чая перейти на Шуйсянь, оказывающий благотворное воздействие на поджелудочную железу.

В отличие от пуэров, только улучшающих свое качество с годами, улуны так долго хранить нельзя. Поэтому при покупке следует отдавать предпочтение урожаю текущего года. В домашних условиях нужно следить за герметичностью емкости, в которую пересыпают чай, ведь потерять хотя бы частицу чудесного аромата было бы преступлением по отношению к этому элитному сорту

Производство чая Шуйсянь.

При производстве Шуйсянь тщательно жарится, продавливается и разминается, а так же просушивается два раза с использованием строго засекреченной методики. Как говорят чайные мастера, именно этот процесс позволяет равномерно распределить все полезные вещества по чайному листку во время ферментации и придать чаю удивительные вкусовые свойства. Именно за них чай Шуйсянь пользуется огромной популярностью, и считается хорошим подарком на праздники для сильной половины человечества.

 

Способ заваривания улуна Шуйсянь

Улун Шуйсянь дает золотистый, не слишком темный настой. При покупке правильно хранившегося чая, который берегли от избыточной влажности и воздействия солнечного света, можно смело рассчитывать, что каждая порция заварится до 10 раз, не теряя вкуса. Справиться с приготовлением чая может любой, достаточно только выполнить несложные требования:

Заваривать улун Шуйсянь предпочтительнее в гайвани, откуда легче извлечь крупные листья после раскрытия. Температура воды должна быть не выше 75-80 °C, чтобы вкус готового настоя был полноценным. Первую заварку по традиции сливают: по легенде, так ублажают богов, а по мнению технологов чайного производства – это необходимый температурный шок для листьев, после которого они готовы отдать все самое полезное. Вторая порция предназначена для питья. Настой готовится совсем недолго: листья соприкасаются с водой всего 1-2 минуты, после чего напиток немедленно переливают из гайвани. Так повторяется до 10 раз. Точное количество завариваний определяется на вкус: если он становится не таким насыщенным, то настало время использовать новую заварку.