Заваривать Те Гуань Инь следует, придерживаясь определённой формулы...
Во-первых, обратите внимание на качество воды. Подойдет только чистая вода - аромат непрожаренных улунов, а в особенности Те Гуань Иня столь тонок, что любой даже самый незначительный привкус воды может исказить вкус самого чая.
Воду следует довести до «белого ключа» - это та стадия закипания, когда поверхность воды уже неспокойна, а со дна чайника поднимаются тонкие «жемчужные нити» из маленьких пузырьков. Так вода достигает температуры 75-80 градусов, что оптимально для заваривания.
Первую заварку по-традиции сливаем, тем самым промывая чай и «оживляя» его. Распаренный лист хорошего Те Гуань иня отличает ярко выраженный свежий аромат сирени, а в самом свежем сборе легко отличить прямой запах свежего огурца. Поразительно, но при всей сладости аромата, во вкусе Те Гуань инь вы услышите много овощных нот, сладковатый почти кондитерский оттенок и конечно же душистый цветочный аромат на фоне. Настой должен быть прозрачным, светло изумрудного цвета, иногда чуть уходящий в желтизну. Полюбуйтесь на него, прежде чем сделать глоток.
Отпивая чай рекомендуем прихлебывать - кислород делает рецепторы более чувствительными, так картина вкуса становится чуть более контрастной и понятной. Те Гуаньинь, как и все его собратья среди непрожаренных улунов, создан для чайных церемоний, так что чаепитие вы можете превратить в изящный церемониал, используя чайные пары. Так вы будете не только полноценно наслаждаться вкусом, но и ароматом во время чаепития. Спустя всего пару минут от начала чайной церемонии, вся посуда буквально начинает источать волшебный освежающий аромат чая...
ЭТО ИНТЕРЕСНО
Те Гуань Инь. Легенды происхождения, лечебные свойства..>>
КСТАТИ
В нашем магазине вы можете купить качественные пуэры и улуны, в том числе разные сорта Те Гуань Иня по разумным ценам. Мы отвечаем за качество нашей продукции! Звоните +7 (985) 306-74-44, заказывайте в нашем интернет-магазине или приезжайте в наш чайный магазин - мы обязательно угостим вас заинтересовавшим вас чаем.