Артикул: 1020
Цена: 50 000 руб за 1 шт
Год: 2005
Наличие: в наличии
Уникальный коллекционный Шу Пуэр Лао Ча Тоу 2005 года в подарочной упаковке.
Эксклюзивный Коллекционный Оригинальный Шу Пуэр Лао Ча Тоу 2005 года , был приобретен на аукционе в Юннане. Всего было изготовлено 280 кг из них 250 кг было выкупленно нашей компанией. Лао Ча Тоу в переводе «Чайные головы» — это продукт, образующийся во время влажного скирдования при изготовлении шу пуэра. Под большим давлением чаинки плотно склеиваются в комочки. Ча Тоу отличаются медленным раскрытием вкуса и аромата — это стоит учитывать при заваривании. Сухой чай имеет спокойный аромат с древесными, пряными оттенками, заметны копченые ноты, которые при нагревании усиливаются. Имеет сладковатый, насыщенный вкус обволакивающий, с нотами горького шоколада, в котором угадывается сладкий торф, запах ферментации, сушеной вишни.
Настой густой, плотный, вкус цельный, чистый и сладкий с оттенками орехов, бобов, медовых сот, дерева. Послевкусие спокойное, сладковато-пряное.
Имеет очень сильную энергию Ча Цы. Является Коллекционным пуэром который сможет удивить любого искушонного чаемана.
Этот чай прошел процесс ферментации в 2006 году на чайной фабрике Енг Де Зи Юи в округе Линсанг.
Лао Ча Тоу, что в переводе означает "старые чайные головы" — это довольно интересный продукт чайной промышленности. При производстве пуэра, а конкретно, когда маоча ферментируется в кучах, по краям образуется совеобразныая корка, которая потом рассыпается в "пуэрные комки". Это и есть те самые старые чайные головы.
Цветовая гамма "комочков" варьируется от древесно-коричневого до буро-орехового и даже черного оттенка. Сухая россыпь обладает терпким травянистым запахом с ореховыми тонами.
Лучше всего такой чай раскрывает свой вкусовой и ароматический потенциал при заваривании крутым кипятком. Настой Лао Ча Тоу в зависимости от возраста чайной россыпи будет радовать глаз рубиновыми переливами или агатово-кофейными оттенками. Ароматическая палитра дикого пуэра обладает характерными для всего вида чертами: землянисто - древесные интонации, орех. Но стоит отметить, что букет "Старых голов" более густой, многогранный и насыщенный. Крепкий и обволакивающий вкус этого чая насыщен множеством нюансов. В нем ярко выражены коньячно-ореховые ноты, сухофрукты и шоколад.
ИНТЕРЕСНОЕ И ПОЛЕЗНОЕ О ПУЭРЕ
Способы заварки пуэра, инструкция и видео.
Шу и Шен пуэр: в чем отличия.
Скидки! Последний блин любого чая из нашего ассортимента - 2000 руб.
Полезен ли Пуэр?
В Китае говорят: "Ежедневное употребление чашки чая приведет к исчезновению аптечного дела". В этих словах есть доля правды. Наблюдательные китайцы обратили внимание на то, что если регулярно пить чай, это приносит пользу здоровью, укрепляет тело и бодрит дух. Уже в те далекие времена в Поднебесной был сформирован список полезных свойств чая. Обратите внимание, что тогда не учитывались те сведения, которыми обладает сегодняшняя наука.
Полезные свойства Пуэра:
sha mian (шао мянь) — уменьшение сонливости;
an shen (ань шэнь) — успокаивает дух (нервы), помогает взять себя в руки, сосредоточиться;
ming mu (мин-му) — делает глаза зоркими и взор ясным;
qing tou (цин-тоу) — проясняет сознание, делает ум ясным;
jian re (цзянь-же) — охлаждает; убирает жар;
xiao shu (сяо-шу) — избавляет от жара, помогает спасаться в жару;
jie du (цзе-ду) — нейтрализует действие яда;
xiao shi (сяо-ши) — способствует пищеварению;
xing jiu (син-цзю) — отрезвляет;
qu fei (цюй-фэй) — освобождает от жира, способствует похуданию;
xia qi (ся-ци) — опускает ци, успокаивает дыхание;
li shui (ли-шуй) — поддерживает водный баланс в организме;
tong bian (тун-бянь) — способствует дефекации;
zhi li (чжи-ли) — лечит понос (дизентерию);
qu tan (цюй-тань) — удаляет мокроту;
qu feng jie biao (цюй-фэн-цзе-бяо) — убирает ветер, очищает поверхности;
jian chi (цзянь-чи) — укрепляет зубы;
zhi xin tong (чжи-синь-тун) — лечит болезни сердца;
liao ji (ляо-цзи) — лечит голод;
yi qi li (и-ци-ли) — усиливает силу ци;
yan nian yi shou (янь-нянь-и-шоу) — продлевает годы, способствует долголетию.
Полезные свойства Пуэра сегодня
Современные исследования чая Пуэр также находят подтверждение этим древним полезным свойствам Пуэра.
Китайские медики установили, что чай Пуэр по своей природе "теплый" напиток, имеет свойство согревать тело, при этом практически не стимулирует желудок (в отличие от красного чая). Поэтому Пуэр — это один из немногих чаев, который можно пить людям с язвой желудка. Мало того, Пуэр обладает замечательным свойством вылечивать эту самую язву. Это связано с выдержкой Пуэра, благодаря чему он становится, по сути, щелочным напитком.
Это знаменитое сенсационное открытие французских ученых, проведенное в конце 80-х. В Париже был поставлен научный эксперимент, в ходе которого людям с избыточным весом было предложено ежедневно выпивать чай Пуэр (три раза в день). Через три месяца наблюдений, выяснилось, что у пациентов снизился вес от 4 до 10 кг!
Это связано в первую очередь со свойством Пуэра положительно влиять на обмен веществ в организме: вовремя выводить из него лишнее и правильно усваивать полезные вещества. Оказывается, Пуэр снижает уровень триглицеридов и холестерина. Также французские ученые доказали, что употребление Пуэра позволяет снижать уровень содержания сахара и липидов в крови.
Помимо этого, Пуэр способствует более правильному перевариванию пищи. На личном опыте замечено, что если после плотного обеда (особенно если это была жирная пища), через некоторое время выпить несколько чашек Пуэра, сразу же уходит тяжесть, освобождается дыхание и появляются новые силы.
Со времени французского опыта диетологи стали выписывать Пуэр как средство для снижения веса и коррекции фигуры. Тогда же Пуэр стали называть "французским чаем". Потому что он "делает девушек стройнее".
Теин, содержащийся в чае Пуэр, расширяет сосуды и активизирует кислородный обмен, при этом не учащает пульс и не повышает давление. Этим же свойством обладают чайные полифенолы, которые также содержатся в чайных листьях. Благодаря им, употребление Пуэра благотворно сказывается на работе кровеносной и кроветворной систем. Эти же свойства оказывают оздоровительный эффект на мышечную систему, кости и щитовидную железу.
Китайские ученые (университет Чжуншан) в процессе исследований в области влияния Пуэра на работу сердца и кровеносной системы, обнаружили, что употребление Пуэра снижает частоту сердцебиения, уменьшает нагрузку на вены, понижает кровяное давление и самое главное — регулирует циркуляцию мозгового кровообращения. Эти наблюдения также показали, что Пуэр особенно полезен для пожилых людей с высоким давлением и атеросклерозом. Также на основе этих же данных ученые утверждают, что употребление Пуэра улучшает зрение, уменьшая нагрузку на глаза.
Особенно примечательно, что употребление Пуэра снижает уровень тромбоцитов, тем самым предотвращая риск инфарктов и инсультов.
Уже более десяти лет ученые из США, Японии и Великобритании изучают свойство Пуэра предотвращать возникновение онкологических заболеваний (рака). В ходе изучения данного вопроса было установлено, что Пуэр приостанавливает развитие раковых клеток в организме.
Доктор Ч. Янг заявил: "Молекулы полифенола, содержащиеся в черном чае, обладают высоким антимутагенным действием и затормаживают процесс развития раковых метастаз, блокируя болезнетворные компоненты в системе кровообращения". Также доктор Янг доказал, что употребление Пуэра снижает развитие легочных опухолей, вызванных курением табака.
Чай Пуэр содержит в своем составе полифенолы (танины) и фториды. Поэтому Пуэр отлично защищает зубы от кариеса. Известно, что фториды укрепляют зубную эмаль, а полифенолы уменьшают образование налета. Калифорнийскими учеными-стоматологами было установлено, что у людей, постоянно пьющих натуральный чай значительно меньше проблем с зубами.
Исследователи чая Пуэр в Великобритании установили, что он позволяет человеку быстрее восстанавливаться после проживания стрессовых ситуаций. Они связывают это свойство с тем, что Пуэр снижает уровень гормона стресса (кортизола) в организме. Так что, можно полагать, что Пуэр вырабатывает в человеке стрессоустойчивость и быструю приспосабливаемость к новым условиям.
И действительно, все больше людей обращается к древним культурам поддержания здоровья с целью воссоздания своей собственной культуры. В наши дни все большую актуальность приобретает здоровый образ жизни, различные физические и духовные практики. И Пуэр здесь не исключение. Регулярное его употребление способствует укреплению и поддержанию крепкого здоровья, особенно в сочетании со здоровым питанием, физическими упражнениями и позитивным мышлением. Сегодня про чай Пуэр можно сказать, что это напиток здоровья 21 века.