Артикул: 528
Цена: 2 000 руб за 10 г
Год: 2009
Наличие: в наличии
Этот чай – настоящая мечта каждого «пуэромана» Вкус у чая насыщенный, землистый, с нотками шоколада, чернослива и орехов.
в виде небольших комков - голов (головы пуэра)
Вкус пуэрных голов, по сравнению с "обычным" пуэром, отличается большей мягкостью и плавностью. Настой густой, маслянистый, пьется легко и приятно. Заваривать чайные головы можно очень большое количество раз (до 15 и больше), особенно в хорошем исинском чайнике. Рекомендуется заваривать кипятком, чем горячее, тем лучше - это позволит максимально раскрыть вкус и аромат пуэра.
ИНТЕРЕСНОЕ И ПОЛЕЗНОЕ О ПУЭРЕ
Способы заварки пуэра, инструкция и видео.
Шу и Шен пуэр: в чем отличия.
Скидки! Последний блин любого чая из нашего ассортимента - 2000 руб.
Полезен ли Пуэр?
В Китае говорят: «Ежедневное употребление чашки чая приведет к исчезновению аптечного дела». В этих словах есть доля правды. Наблюдательные китайцы обратили внимание на то, что если регулярно пить чай, это приносит пользу здоровью, укрепляет тело и бодрит дух. Уже в те далекие времена в Поднебесной был сформирован список полезных свойств чая. Обратите внимание, что тогда не учитывались те сведения, которыми обладает сегодняшняя наука.
Полезные свойства Пуэра:
sha mian (шао мянь) — уменьшение сонливости;
an shen (ань шэнь) — успокаивает дух (нервы), помогает взять себя в руки, сосредоточиться;
ming mu (мин-му) — делает глаза зоркими и взор ясным;
qing tou (цин-тоу) — проясняет сознание, делает ум ясным;
jian re (цзянь-же) — охлаждает; убирает жар;
xiao shu (сяо-шу) — избавляет от жара, помогает спасаться в жару;
jie du (цзе-ду) — нейтрализует действие яда;
xiao shi (сяо-ши) — способствует пищеварению;
xing jiu (син-цзю) — отрезвляет;
qu fei (цюй-фэй) — освобождает от жира, способствует похуданию;
xia qi (ся-ци) — опускает ци, успокаивает дыхание;
li shui (ли-шуй) — поддерживает водный баланс в организме;
tong bian (тун-бянь) — способствует дефекации;
zhi li (чжи-ли) — лечит понос (дизентерию);
qu tan (цюй-тань) — удаляет мокроту;
qu feng jie biao (цюй-фэн-цзе-бяо) — убирает ветер, очищает поверхности;
jian chi (цзянь-чи) — укрепляет зубы;
zhi xin tong (чжи-синь-тун) — лечит болезни сердца;
liao ji (ляо-цзи) — лечит голод;
yi qi li (и-ци-ли) — усиливает силу ци;
yan nian yi shou (янь-нянь-и-шоу) — продлевает годы, способствует долголетию.
Полезные свойства Пуэра сегодня
Современные исследования чая Пуэр также находят подтверждение этим древним полезным свойствам Пуэра.
Китайские медики установили, что чай Пуэр по своей природе «теплый» напиток, имеет свойство согревать тело, при этом практически не стимулирует желудок (в отличие от красного чая). Поэтому Пуэр — это один из немногих чаев, который можно пить людям с язвой желудка. Мало того, Пуэр обладает замечательным свойством вылечивать эту самую язву. Это связано с выдержкой Пуэра, благодаря чему он становится, по сути, щелочным напитком.
Это знаменитое сенсационное открытие французских ученых, проведенное в конце 80-х. В Париже был поставлен научный эксперимент, в ходе которого людям с избыточным весом было предложено ежедневно выпивать чай Пуэр (три раза в день). Через три месяца наблюдений, выяснилось, что у пациентов снизился вес от 4 до 10 кг!
Это связано в первую очередь со свойством Пуэра положительно влиять на обмен веществ в организме: вовремя выводить из него лишнее и правильно усваивать полезные вещества. Оказывается, Пуэр снижает уровень триглицеридов и холестерина. Также французские ученые доказали, что употребление Пуэра позволяет снижать уровень содержания сахара и липидов в крови.
Помимо этого, Пуэр способствует более правильному перевариванию пищи. На личном опыте замечено, что если после плотного обеда (особенно если это была жирная пища), через некоторое время выпить несколько чашек Пуэра, сразу же уходит тяжесть, освобождается дыхание и появляются новые силы.
Со времени французского опыта диетологи стали выписывать Пуэр как средство для снижения веса и коррекции фигуры. Тогда же Пуэр стали называть «французским чаем». Потому что он «делает девушек стройнее».
Теин, содержащийся в чае Пуэр, расширяет сосуды и активизирует кислородный обмен, при этом не учащает пульс и не повышает давление. Этим же свойством обладают чайные полифенолы, которые также содержатся в чайных листьях. Благодаря им, употребление Пуэра благотворно сказывается на работе кровеносной и кроветворной систем. Эти же свойства оказывают оздоровительный эффект на мышечную систему, кости и щитовидную железу.
Китайские ученые (университет Чжуншан) в процессе исследований в области влияния Пуэра на работу сердца и кровеносной системы, обнаружили, что употребление Пуэра снижает частоту сердцебиения, уменьшает нагрузку на вены, понижает кровяное давление и самое главное — регулирует циркуляцию мозгового кровообращения. Эти наблюдения также показали, что Пуэр особенно полезен для пожилых людей с высоким давлением и атеросклерозом. Также на основе этих же данных ученые утверждают, что употребление Пуэра улучшает зрение, уменьшая нагрузку на глаза.
Особенно примечательно, что употребление Пуэра снижает уровень тромбоцитов, тем самым предотвращая риск инфарктов и инсультов.
Уже более десяти лет ученые из США, Японии и Великобритании изучают свойство Пуэра предотвращать возникновение онкологических заболеваний (рака). В ходе изучения данного вопроса было установлено, что Пуэр приостанавливает развитие раковых клеток в организме.
Доктор Ч. Янг заявил: «Молекулы полифенола, содержащиеся в черном чае, обладают высоким антимутагенным действием и затормаживают процесс развития раковых метастаз, блокируя болезнетворные компоненты в системе кровообращения». Также доктор Янг доказал, что употребление Пуэра снижает развитие легочных опухолей, вызванных курением табака.
Чай Пуэр содержит в своем составе полифенолы (танины) и фториды. Поэтому Пуэр отлично защищает зубы от кариеса. Известно, что фториды укрепляют зубную эмаль, а полифенолы уменьшают образование налета. Калифорнийскими учеными-стоматологами было установлено, что у людей, постоянно пьющих натуральный чай значительно меньше проблем с зубами.
Исследователи чая Пуэр в Великобритании установили, что он позволяет человеку быстрее восстанавливаться после проживания стрессовых ситуаций. Они связывают это свойство с тем, что Пуэр снижает уровень гормона стресса (кортизола) в организме. Так что, можно полагать, что Пуэр вырабатывает в человеке стрессоустойчивость и быструю приспосабливаемость к новым условиям.
И действительно, все больше людей обращается к древним культурам поддержания здоровья с целью воссоздания своей собственной культуры. В наши дни все большую актуальность приобретает здоровый образ жизни, различные физические и духовные практики. И Пуэр здесь не исключение. Регулярное его употребление способствует укреплению и поддержанию крепкого здоровья, особенно в сочетании со здоровым питанием, физическими упражнениями и позитивным мышлением. Сегодня про чай Пуэр можно сказать, что это напиток здоровья 21 века.