Москва, Рублевское шоссе 62, МТК "Европарк", 2 этаж.
Часы работы: 10:00-22:00, без выходных.
Тел.: +7 (495) 766-13-89, +7 (985) 766-13-89
Москва, Рублевское шоссе 62,
МТК "Европарк", 2 этаж
часы работы: 10:00-22:00, без выходных
тел.: +7 (495) 766-13-89, +7 (985) 766-13-89

Шу Пуэр "Ба Ван" 2014г. Авторский (пробник)

Артикул: 633

Цена: 1 000 руб за 15 г

Год: 2014

Наличие: в наличии

Аромат сухого блина сладкий, фруктовый. Вкус шу пуэра Ба Ван очень сбалансированный, густой и крепкий. Он очень быстро заваривается, выдерживает полноценных 9 - 15 проливок и даёт ароматный настой с нотками изюма и ореховой кожуры. В нём реально чувствуется гармония классического пуэрного вкуса. По началу он может дать лёгкую терпкость, которая не мешает воспринимать вкус, а лишь подчёркивает его. Это настоящий зрелый шу, от питья которого не возникает мыслей о сравнениях или определении каких-то особых качеств. Это шу пуэр, который легко и вкусно пьётся.

- +
итого: 1 000 руб
В корзину

Ба Ван - шу пуэр

, ставший легендой за довольно короткий промежуток времени.

Его вес, ровно 3 кг - это авторский чай, сделанный настоящим мастером чайного дела Чжоу Бин Лян, ныне являющимся директором завода Хай Вань. Именно Чжоу Бин Лян разработал технологию приготовления Шу Пуэров, используемую и по сей день. Технология под названием "Во Дуй". Прекрасный купажист, опытный мастер, знаток чайного производства и его тонкостей, Цзоу Бин Лян с 2006 года готовит ограниченные авторские серии шу и шен пуэров под маркой "Ба Ван" в формате супер-блинов весом в 3 килограмма. Ведь до появления технологии приготовления Шу Пуэра, Шу Пуэрами назывались выдержанные Шэн Пуэры. Сырьем для Ба Ван служит весенний урожай. Ба Ван поступил в продажу с 2006 года и выпускается каждый год, ограниченной партией.

Ба Ван - титул китайского полководца Сян Юя, который в 3 веке до н.э. поднял восстание, сверг правителя династии Цинь, подчинил себе весь Китай и объявил себя Ба Ваном, то есть Самодержцем. В китайской традиции имя Ба Вана является символом силы, в контексте производства пуэра Ба Ван значит следующее: очень мощный аромат, сильный вкус и лидер качества.

Несомненно, пуэр является самым известным и самым любимым китайским чаем, причем не только в самом Китае, но и во всем мире.Именно пуэр многие знатоки называют королем чая. Хотя по нашему мнению этот чай заслуживает звание целой королевской семьи, ведь существующее на данный момент разнообразие вкусов и форм пуэра поражает.

Основное деление пуэра – это деление на светлый пуэр (Шен Пуэр,) и темный пуэр (Шу Пуэр,). Разница между этими двумя видами пуэра состоит лишь в технологии обработки чайного сырья. Особенность темного пуэра состоит в искусственном ускорении ферментации чайного листа, светлый же пуэр может годами ферментироваться безо всякой «помощи». Поэтому Шен Пуэр также называется сырым, а Шу Пуэр – приготовленным.
Зачем же вообще ускорять ферментацию?

Дело в том, что пуэр, подобно лучшим сортам вина или коньяка, с возрастом лишь улучшается. Соответственно, цена пуэра также растет с годами, и в Китае, да и не только, этот чай нередко рассматривают, как довольно выгодный объект для инвестиций. Отчасти из-за необходимости длительного хранения или транспортировки пуэр встречается не только, и не столько в привычной для нас форме россыпи сухих чайных листиков (рассыпной пуэр), сколько в спрессованном виде (прессованный пуэр). За многовековую историю этого чая выработалось множество различных стандартных форм прессованного пуэра, таких как квадрат , круг или блин , гнездо , и т.д. Иногда можно встретить прессованный пуэр с рельефными рисунками.

Удивительные свойства пуэра в первую очередь обусловлены местом, в котором он выращивается.

Провинция Юньнань - родина Пуэра

Знакомьтесь, родина пуэра – провинция Юньнань, одно из самых живописных мест не только в Китае, но и без преувеличения во всем мире. Красота здешних мест завораживает! Уникальные климатические условия, местоположение на самом Юге Китая, чистый горный воздух и отсутствие вредного промышленного производства возводят провинцию Юньнань в ранг самых экологически чистых мест на планете.

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

Когда в семье чаеводов китайской провинции Юньнань рождался ребенок, то в этот год родители закладывали на хранение одну лепешку Пуэра. Таким образом, когда чадо вырастало и собиралось замуж (или жениться), то денег, вырученных от продажи старого чая, должно было хватить на свадьбу.
А сегодня многие китайцы, вместо того чтобы вкладывать деньги в банк, покупают Пуэр, цена на который каждый год растет быстрее, чем проценты по банковскому вкладу.

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА

Пуэр по праву называют чаем красоты, стройности и вечной молодости. Современные исследования показывают, что Пуэр способен снижать содержание сахара в крови, эффективно выводит шлаки из организма, способствует похудению (благодаря витаминам А, Д, Е), нормализует обмен веществ за счет улучшения моторики кишечника, его очистки и нормализации липидного обмена, снижает риск онкологических заболеваний, обладает бактерицидными свойствами, улучшает состояние кожи, «омоложивает» организм. Кроме того, содержащаяся в Пуэре аминокислота – теанин, являясь природным нейромедиатором, способна подарить нам умиротворение, ощущение радости, счастья, проясненное сознание, избавить нас от депрессии. В общем пуэр настолько полезный чай, что о его свойствах нужно писать отдельную статью, что мы и сделаем в ближайшее время.

КАК ЗАВАРИВАТЬ ПУЭР

Быстро залили водой температурой около 100 градусов и слили настой. Такая промывка дает возможность чайным листочкам накопить влагу, чтобы в полной мере потом отдать настою все свои целебные вещества и раскрыть неповторимый вкус и аромат.
Повторную заварку следует настаивать от 10 секунд до 1 минуты – в зависимости от желаемой крепости настоя.