Артикул: 314
Цена: 4 500 руб за 250 г
Год: 2011
Наличие: нет в наличии
Ча Тоу – чайный самородок, который формируется естественным путем. Настой этого чая прозрачный, темного винного цвета. Вкус - сливочный, сбалансированный. он уже потерял запах от пост-ферментации. После выдерживания от нескольких месяцев до нескольких лет напиток станет еще более сложным и округлым. Как все высококачественные зрелые чаи, его можно настаивать более 20 раз!
При ферментации для производства зрелого пуэра традиционно формируются кучи сырья, достигающие 1 м в высоту. Они поддерживаются влажными, чтобы инициировать процесс. Кучи перетряхиваются раз в несколько дней, что обеспечивает равномерный уровень ферментации (чай перемещается от основания кучи, более горячего и влажного, к верху (более прохладному и сухому). Ча Тоу - листья, которые скручиваются в шарики и слипаются. Лушими “самородками” считаются образцы меньшего размера, которые не подверглись чрезмерной ферментации.
Настой этого чая прозрачный, темного винного цвета обладает сливочным, сбалансированным вкусом (уже потерял запах от пост-ферментации. После выдерживания от нескольких месяцев до нескольких лет напиток станет более сложным и округлым. Как все высококачественные зрелые чаи , его можно настаивать более 20 раз!
Чай спрессован на фабрике Кунминг при помощи гидравлического пресса. Высокая степень прессовки необходима для того, чтобы “самородки” прилипли друг к другу. Было произведено всего 250 кг этого чая.
ИНТЕРЕСНОЕ И ПОЛЕЗНОЕ О ПУЭРЕ
Способы заварки пуэра, инструкция и видео.
Шу и Шен пуэр: в чем отличия.
Скидки! Последний блин любого чая из нашего ассортимента - 2000 руб.