Артикул: 577
Цена: 18 000 руб за Целый блин (357 г)
Год: 1999
Наличие: в наличии
Редкий Пуэр традиционного изготовления, в котором долгие 15 лет происходил процесс постферментации. Простым языком, всё это время микроорганизмы состаривали и обогащали Шен Пуэр. Чай избавился от горечи, которая присуща всем молодым Шен Пуэрам, стал воистину мягким и насыщенным. Этот Пуэр украсит любую чайную коллекцию!
Этот чай был собран с 600 летних деревьев в провинции Юннань. Ферментация этого уникального шен пуэра происходила естественным путем, что делает его поистине королем среди шен (зеленых) пуэров.
Пуэр поражает глубиной вкуса, оставляющего сладковато-карамельное послевкусие. Его аромат полон удивительных ноток, запах летнего поля, чернослива, дождя и мёда
За 15 лет хранения в отличных условиях этот шэн пуэр полностью трансформировался и обладает кристально чистым выдержанным вкусом и очень сильной энергией.
-Для заваривания подойдет чайник, гайвань или колба.
- Посуду обдать кипятком для того, чтобы прогреть.
- Сухой заварки положить 5-8 граммов на объем 100-120 мл.
- Настоятельно рекомендуем промывать Пуэр один, а лучше два раза.
- Залить водой 100 градусов и слить проделать тоже 2 раза по 10 секунд.
Это поможет очистить чайный лист и даст ему раскрыться.
-Последующие заварки должны быть от 8 секунд до 30 с.
Таким образом этот Пуэр можно заваривать 13-18 раз.
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ
Способы заварки пуэра, инструкция и видео.
Зачем сливают первую заварку чая?
Пуэр вставляет ДА или нет??
Деревня Лао Бан Занг