Артикул: 569
Цена: 200 000 руб за 3 кг
Год: 2007
Наличие: в наличии
Коллекционный шен-пуэр, изготовленный лично мастером Чжоу (Цзоу) Бин Ляном на заводе Хайвань в 2007 году. Вес блина 3 кг! Чай начинает благоухать – чашка пахнет цветами, лугом, травами, соломой, свежей берёзой, мёдом и опять цветами. Через несколько заварок проявляется лёгкая терпкость и едва заметная перечность, контрастность в запахе. Вкус чая остаётся мягким, ровным, маслянистым и очень хорошо сложенным. Эту особенность чайного равновесия поддерживает долгое сладкое послевкусие и густые ароматы пустой чашки.
Редкий блин редкой массы - 3 кг! Такого блина хватит на несколько лет регулярных чаепитий!
Чжоу Бин Лян работал на заводе Менхай, лично участвовал в разработке технологии влажного скирдования для приготовления чёрного шу-пуэра в начале 70-х, был главой отдела ферментации, а затем управляющим (директором) завода Менхай Даи. Чжоу Бин Лян в 1999 году основал завод Хайвань и стал его совладельцем, продолжая традиции «старого Менхая», готовя пуэры по собственным разработкам. Прекрасный купажист, опытный мастер, знаток чайного производства и его тонкостей, Чжоу Бин Лян готовит авторские серии шу- и шен-пуэров в формате супер-блинов весом в 3 килограмма. Это пуэр высшего уровня, с купажом, который можно назвать личным взглядом на то, каким должен быть идеальный пуэр.
Ба Ван на русский можно вольно перевести как Царь Самодержец. Существует легенда про полководца Сян Юя, который в 3 в. до н.э. поднял восстание, сверг правителя династии Цинь, подчинил себе весь Китай и объявил себя Ба Ваном, то есть Самодержцем. Пуэр Ба Ван в отличие от легендарного прототипа совсем не агрессивен, но властный характер при заваривании проявляет со всей своей китайской коварностью – незаметно, аккуратно, но настойчиво и очень сильно.
, в основе которого весенний урожай с горы Ю Шу в регионе Менхай. Листья собирались на высоте около 1700 метров, все этапы приготовления пуэра контролировались Чжоу Бин Ляном. Для этого шена характерны раздельные процессы обработки для каждого типа сырья и полностью ручная «сборка» и запрессовка.
Первое, что обращает на себя внимание – это массивная фанерная упаковка, обшитая шёлком с изображением драконов и цветов. Внутри коробки огромный чайный блин весом 3 кг. Размеры чая особенно завораживают в сравнении с небольшим 100-миллилитровым заварочным чайником. Шен Ба Ван упакован в плотную хлопковую «дышащую» бумагу.
Чай очень красивый – много типсов с серебристым пушком, есть светло-зелёные, буроватые и желтенькие листья. В целом, чай производит впечатления только что сделанного. Только при заваривании становится ясно, что чай приготовлен 2 года назад. Запах сухого Ба Вана свежий, немного напоминает сушёные грибы. Ароматы неяркие, спящие, но если на чай подышать – согреть его своим дыханием, то он тут же отзывается сладкими цветочными запахами с медовыми нотками.
Обычно шен-пуэры после промывки почти сразу показывают характер. Ба Вану же потребовалось 3 заварки, чтобы расправить листья и начать отдавать вкус и аромат. После промывки первая заварка совсем невыразительная, но сладкое послевкусие незаметной волной догоняет к середине второй чашки, а третья уже прекрасно подготавливает к началу чаепития.
Чай начинает благоухать – чашка пахнет цветами, лугом, травами, соломой, свежей берёзой, мёдом и опять цветами. Через несколько заварок проявляется лёгкая терпкость и едва заметная перечность, контрастность в запахе. Вкус чая остаётся мягким, ровным, маслянистым и очень хорошо сложенным. Эту особенность чайного равновесия поддерживает долгое сладкое послевкусие и густые ароматы пустой чашки.
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕНетоварный вид старого ПУЭРА Пуэр вставляет ДА или нет?Способы заварки пуэра, инструкция и видео.