Москва, Рублевское шоссе 62, МТК "Европарк", 2 этаж.
Часы работы: 10:00-22:00, без выходных.
Тел.: +7 (985) 306-74-44
Москва, Рублевское шоссе 62,
МТК "Европарк", 2 этаж
часы работы: 10:00-22:00, без выходных
тел.: +7 (985) 306-74-44

Шен Пуэр "Ба Ван" 2007 года

Артикул: 569

Цена: 200 000 руб за 3 кг

Год: 2007

Наличие: в наличии

Коллекционный шен-пуэр, изготовленный лично мастером Чжоу (Цзоу) Бин Ляном на заводе Хайвань в 2007 году. Вес блина 3 кг! Чай начинает благоухать – чашка пахнет цветами, лугом, травами, соломой, свежей берёзой, мёдом и опять цветами. Через несколько заварок проявляется лёгкая терпкость и едва заметная перечность, контрастность в запахе. Вкус чая остаётся мягким, ровным, маслянистым и очень хорошо сложенным. Эту особенность чайного равновесия поддерживает долгое сладкое послевкусие и густые ароматы пустой чашки.

- +
итого: 200 000 руб
В корзину
  • Шен Пуэр "Ба Ван" 2007 года
  • Шен Пуэр "Ба Ван" 2007 года
  • Шен Пуэр "Ба Ван" 2007 года
  • Шен Пуэр "Ба Ван" 2007 года

Трехкилограммовый шен пуэр

Редкий блин редкой массы - 3 кг! Такого блина хватит на несколько лет регулярных чаепитий!

Чжоу Бин Лян работал на заводе Менхай, лично участвовал в разработке технологии влажного скирдования для приготовления чёрного шу-пуэра в начале 70-х, был главой отдела ферментации, а затем управляющим (директором) завода Менхай Даи. Чжоу Бин Лян в 1999 году основал завод Хайвань и стал его совладельцем, продолжая традиции «старого Менхая», готовя пуэры по собственным разработкам. Прекрасный купажист, опытный мастер, знаток чайного производства и его тонкостей, Чжоу Бин Лян готовит авторские серии шу- и шен-пуэров в формате супер-блинов весом в 3 килограмма. Это пуэр высшего уровня, с купажом, который можно назвать личным взглядом на то, каким должен быть идеальный пуэр.

Что означает Ба Ван

Ба Ван на русский можно вольно перевести как Царь Самодержец. Существует легенда про полководца Сян Юя, который в 3 в. до н.э. поднял восстание, сверг правителя династии Цинь, подчинил себе весь Китай и объявил себя Ба Ваном, то есть Самодержцем. Пуэр Ба Ван в отличие от легендарного прототипа совсем не агрессивен, но властный характер при заваривании проявляет со всей своей китайской коварностью – незаметно, аккуратно, но настойчиво и очень сильно.

Шен Ба Ван – это купаж

, в основе которого весенний урожай с горы Ю Шу в регионе Менхай. Листья собирались на высоте около 1700 метров, все этапы приготовления пуэра контролировались Чжоу Бин Ляном. Для этого шена характерны раздельные процессы обработки для каждого типа сырья и полностью ручная «сборка» и запрессовка.

Первое, что обращает на себя внимание – это массивная фанерная упаковка, обшитая шёлком с изображением драконов и цветов. Внутри коробки огромный чайный блин весом 3 кг. Размеры чая особенно завораживают в сравнении с небольшим 100-миллилитровым заварочным чайником. Шен Ба Ван упакован в плотную хлопковую «дышащую» бумагу.

Чай очень красивый – много типсов с серебристым пушком, есть светло-зелёные, буроватые и желтенькие листья. В целом, чай производит впечатления только что сделанного. Только при заваривании становится ясно, что чай приготовлен 2 года назад. Запах сухого Ба Вана свежий, немного напоминает сушёные грибы. Ароматы неяркие, спящие, но если на чай подышать – согреть его своим дыханием, то он тут же отзывается сладкими цветочными запахами с медовыми нотками.

Обычно шен-пуэры после промывки почти сразу показывают характер. Ба Вану же потребовалось 3 заварки, чтобы расправить листья и начать отдавать вкус и аромат. После промывки первая заварка совсем невыразительная, но сладкое послевкусие незаметной волной догоняет к середине второй чашки, а третья уже прекрасно подготавливает к началу чаепития.

Чай начинает благоухать – чашка пахнет цветами, лугом, травами, соломой, свежей берёзой, мёдом и опять цветами. Через несколько заварок проявляется лёгкая терпкость и едва заметная перечность, контрастность в запахе. Вкус чая остаётся мягким, ровным, маслянистым и очень хорошо сложенным. Эту особенность чайного равновесия поддерживает долгое сладкое послевкусие и густые ароматы пустой чашки.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕНетоварный вид старого ПУЭРА Пуэр вставляет ДА или нет?Способы заварки пуэра, инструкция и видео.