Артикул: 431
Цена: 150 руб за 10 г
Год: 2014
Наличие: в наличии
Кудин (Ку Дин) — очень полезный для здоровья "нечайный" чай, в переводе с китайского «кудин» – горькая трава. Цвет настоя: от насыщенного светло-жёлтого до мраморно-зелёного. Аромат: сладкий, гречишный. Во вкусе чувствуется горчинка, но ее часто называют благородной. Послевкусие: долгое и сладкое Совместимость с едой: употребляется как вкусный, но лекарственный напиток.
многие называют чаем, но это не так, поскольку его готовят не из листьев чайного куста. Это напиток, который заваривают из высушенных листьев падуба широколистного, относящегося к роду Падуб, как и парагвайский мате.
Падуб широколистный – вечнозеленое субтропическое растение высотой в несколько метров. Для приготовления кудина используют листья падуба. Их собирают в южных провинциях Китая. Высушенный кудин разделяют на несколько видов: скрученный, спиральный, связанный, листовой, прессованный и т.д.
- Обладает противовоспалительным и жаропонижающим эффектом;
- Останавливает кашель;
- Полезен при простудных и вирусных заболеваниях;
- Оказывает мочегонное действие;
- Снимает похмельный синдром;
- Снижает кровяное давление;
- Способствует снижению веса;
- Стимулирует сердечно-сосудистую деятельность;
- Снижает холестерин;
- Противодействует образованию раковых опухолей;
- Помогает организму противостоять радиации;
- Выводит яды и шлаки из организма;
- Нормализует уровень сахара в крови.
При регулярном употреблении кудин дает жизненную силу, долголетие, очищение организма, повышает потенцию, улучшает зрение и состояние кожи. И даже помогает справляться с табачной и алкогольной зависимостью.
Кудин заваривают как обычный чай. Заварку заливают кипяченой водой. Важно обратить внимание на температуру воды, которой будет заварен кудин, от этого зависит его вкус. При заваривании кипятком напиток получится очень горьким, а если заварить его водой, остывшей до 40-50 градусов, он выйдет вкусный и с тонким ароматом.
Для прекрасного чаепития достаточно всего одного листа Кудина.