Москва, Рублевское шоссе 62, МТК "Европарк", 2 этаж.
Часы работы: 10:00-22:00, без выходных.
Тел.: +7 (495) 766-13-89, +7 (985) 766-13-89
Москва, Рублевское шоссе 62,
МТК "Европарк", 2 этаж
часы работы: 10:00-22:00, без выходных
тел.: +7 (495) 766-13-89, +7 (985) 766-13-89

Женьшень Улун "Бен Шань Анкси"

Артикул: 416

Цена: 400 руб за 10 г

Год: 2017

Наличие: в наличии

Помимо своего необычного вкуса, этот чай заряжает позитивом, бодрит и способствует приливу сил, увеличивает работоспособность и способность к концентрации внимания, помогает организму выдерживать перегрузки и преодолевать стрессы.

- +
итого: 400 руб
В корзину
  • Женьшень Улун "Бен Шань Анкси"
  • Женьшень Улун "Бен Шань Анкси"
  • Женьшень Улун "Бен Шань Анкси"

Женьшеневый чай

был изготовлен из Улуна БЕН ШАНЬ, который был выведен в 1870 году в провинции Фузцянь, в уезде Аньси. В том самом уезде, в котором собирается знаменитый Те Гуанинь. Особенность чая в том, что собирается он с горы Бен Шан, что и дало название сорту.Бэнь Шань (Ben Shan, 本山) улун — третий родственник Те Гуань Инь, один из четырех знаменитых южнофуцзяньских улунов (вместе с Мао Се и Хуан Цзин Гуй).

Тщательно отобранные листья улуна собираются в благоприятное время, погружаются в Порошок корня Женьшеня и Порошок Корня Лакрицы, а затем скручиваются вручную в шарики и быстро обжариваются до сухого состояния в воке, чтобы разбудить особый аромат.

Чай Женьшень улун – это великолепный напиток, который отличается отменным качеством. Настоящие ценители качественного чая смогут оценить его пользу для здоровья и прекрасный аромат. Выпив чашку такого чая, можно ощутить потрясающий прилив энергии. Целебные свойства женьшеневого улуна помогают вылечиться от простуды, оказывают положительное воздействие на почки, а также способствуют долголетию человека.

Этот чай позволяет любителям Женьшень Улуна омолодиться, ощутить себя полным сил, полным живительной энергии. Женьшеневый чай можно пить ежедневно, и не беспокоиться о вреде своему здоровью.

Свойства женьшеня

По данным исследований в корнях женьшеня были найдены фитостерины, пектиновые и дубильные вещества, смолы, аскорбиновая кислота, тростниковый сахар, витамины В, В, фосфор, сера, микроэлементы: Р, К, Са, Mg, Na, Fe, Al, Si, Ba, Sr, Mn, Ti и многие другие полезные вещества.

Женьшень укрепляет иммунную систему, повышает сопротивляемость организма к стрессам и переутомлениям, нормализует давление, уровень холестерина в крови. В китайской медицине корень женьшеня используется при первичном воспалении энергии Ци и для успокоения жизненного духа Шэнь. Назначается при повышенной утомляемости, потливости, бледности лица, нехватке воздуха, повышенном сердцебиении, снижении памяти, бессоннице, вздутии живота. Также женьшень стимулирует приток крови в организме при импотенции и фригидности.

 

Как заваривать женьшень улун

 

Для заваривания Женьшень улуна как и любого другого чая лучше всего использовать очищенную воду. Температура воды для заваривания должна быть около 90°С.

Чтобы вода не остывала в процессе многократного заваривания чая, ее лучше всего налить в заранее прогретый термос.

В качестве посуды лучше всего использовать чайник из исинской глины и чайные пары Вэн Сян Бэй и Пин Мин Бэй традиционно используемые для церемонии Гун Фу Ча.

Подобное чайное действо способствует многократному завариванию женьшень улуна и полному раскрытию вкуса и аромата чая. Для заваривания улуна можно также использовать гайвань или чайную колбу. Перед завариванием всю чайную посуду необходимо прогреть горячей водой. На 200 мл. воды используется около 5 граммов чайных листьев. Первая заварка по истечении 3-5 секунд сливается, при этом скрученные шарики начинают распускаться и отдавать свой аромат. 2 и 3 заварки обычно разливаются через 30-40 секунд. Начиная с 4 заварки чай нужно настаивать и с каждой последующей увеличивать время заваривания на 1 минуту. Качественный женьшень чай выдерживает до 5-6 заварок, при этом меняя оттенки вкуса и аромата. Настой женьшень улуна сочетает в себе насыщенную гармонию чайных листьев и корня женьшеня, оставляет долгое сладковатое послевкусие во рту.