Москва, Рублевское шоссе 62, МТК "Европарк", 2 этаж.
Часы работы: 10:00-22:00, без выходных.
Тел.: +7 (985) 306-74-44
Москва, Рублевское шоссе 62,
МТК "Европарк", 2 этаж
часы работы: 10:00-22:00, без выходных
тел.: +7 (985) 306-74-44

Глиняный чайник ручной работы (Авторский в одном экземпляре, голубая глина )

Артикул: 743

Цена: 40 000 руб за 230 мл

Наличие: ожидается

Один из лучших чайников в нашей коллекции. Уровень ручной работы, класс мастера определяется равномерными стенками всего чайника и полностью одинаковыми утолщениями, придающими оригинальную форму.

- +
итого: 40 000 руб
В корзину
  • Глиняный чайник ручной работы (Авторский в одном экземпляре, голубая глина )
  • Глиняный чайник ручной работы (Авторский в одном экземпляре, голубая глина )
  • Глиняный чайник ручной работы (Авторский в одном экземпляре, голубая глина )
  • Глиняный чайник ручной работы (Авторский в одном экземпляре, голубая глина )
  • Глиняный чайник ручной работы (Авторский в одном экземпляре, голубая глина )
  • Глиняный чайник ручной работы (Авторский в одном экземпляре, голубая глина )
  • Глиняный чайник ручной работы (Авторский в одном экземпляре, голубая глина )
  • Глиняный чайник ручной работы (Авторский в одном экземпляре, голубая глина )
  • Глиняный чайник ручной работы (Авторский в одном экземпляре, голубая глина )
  • Глиняный чайник ручной работы (Авторский в одном экземпляре, голубая глина )

Как купить подарочный чайник из голубой исинской глины

Для покупки этот чайник доступен под заказ.

Вы делаете заказ и мастер специально для вас изготавливает чайник. Это занимает какое-то время - придется немного подождать.

Что такое голубая глина

Редкая ГОЛУБАЯ глина из древней шахты, существует в малых количествах. Такой чайник, удивляет особенностью заваривания одновременно делая чай крепким и сладким.

Свойства исинского чайника

Чайник пропитывается и привыкает к чаю, который в нем заваривают. Для того, чтобы чайник лучше впитал вкус чая, в нем нужно постоянно заваривать, чтобы чай стал вкуснее.

Уход за глиняным исинским чайником

Обычно поверхность нового чайника выглядит матовой и тусклой. Лишь в процессе постоянного использования и соответствующего ухода чайная посуда приобретает маслянистый глянец, проявляя изначально скрытые жизненные силы. Этот процесс и принято называть заботой, или уходом за чайником. Первым шагом в этом процессе является заваривание китайского чая. Поскольку поры чайника при изменении температур впитывают различные компоненты чайного отвара, со временем это приведёт к тому, что поверхность чайника станет маслянистой и блестящей. Но важно помнить, что, если вы будете целенаправленно кипятить чайник в чайном отваре или обливать и заливать отвары в чайник - одним словом, использовать какой - то “аппарат по уходу”, это не позволит вам двигаться по пути понимания магии чая. Лишь постоянно заваривая чай, можно раскрыть всё скрытое в чайнике, так сказать, позаботиться о нём.

После того как вы закончите чаепитие, извлеките испитой чай и промойте чайник внутри и снаружи чистой водой. Также обратите внимание, не остались ли крошки чая в носике и сеточке. Во время мытья нельзя использовать никакие моющие средства. Также не желательно с силой промывать чайную посуду какими - либо губками, чтобы не смыть с неё поселившийся аромат и глянец и не уничтожить плоды длительного ухода.

В завершение следует стереть мягкой тряпочкой, используемой исключительно для данной цели и не имеющей никаких запахов, остатки воды с поверхности чайника и поставить его в проветриваемое место с открытой крышкой для полной просушки. Только после этого чайничек закрывается крышкой и возвращается на место.

Вы также можете время от времени брать чайник, чтобы полюбоваться им; кстати сказать, этому действу в китайской чайной культуре отводится особое место. Слегка натирая его специальной чайной тряпочкой или просто поглаживая ладонями, со временем вы сможете почувствовать, что что - то живое отличает его от всякой другой кухонной утвари и позволяет со временем лишь приобретать всё большее совершенство.