Артикул: 743
Цена: 40 000 руб за 230 мл
Наличие: ожидается
Один из лучших чайников в нашей коллекции. Уровень ручной работы, класс мастера определяется равномерными стенками всего чайника и полностью одинаковыми утолщениями, придающими оригинальную форму.
Для покупки этот чайник доступен под заказ.
Вы делаете заказ и мастер специально для вас изготавливает чайник. Это занимает какое-то время - придется немного подождать.
Редкая ГОЛУБАЯ глина из древней шахты, существует в малых количествах. Такой чайник, удивляет особенностью заваривания одновременно делая чай крепким и сладким.
Чайник пропитывается и привыкает к чаю, который в нем заваривают. Для того, чтобы чайник лучше впитал вкус чая, в нем нужно постоянно заваривать, чтобы чай стал вкуснее.
Обычно поверхность нового чайника выглядит матовой и тусклой. Лишь в процессе постоянного использования и соответствующего ухода чайная посуда приобретает маслянистый глянец, проявляя изначально скрытые жизненные силы. Этот процесс и принято называть заботой, или уходом за чайником. Первым шагом в этом процессе является заваривание китайского чая. Поскольку поры чайника при изменении температур впитывают различные компоненты чайного отвара, со временем это приведёт к тому, что поверхность чайника станет маслянистой и блестящей. Но важно помнить, что, если вы будете целенаправленно кипятить чайник в чайном отваре или обливать и заливать отвары в чайник - одним словом, использовать какой - то “аппарат по уходу”, это не позволит вам двигаться по пути понимания магии чая. Лишь постоянно заваривая чай, можно раскрыть всё скрытое в чайнике, так сказать, позаботиться о нём.
После того как вы закончите чаепитие, извлеките испитой чай и промойте чайник внутри и снаружи чистой водой. Также обратите внимание, не остались ли крошки чая в носике и сеточке. Во время мытья нельзя использовать никакие моющие средства. Также не желательно с силой промывать чайную посуду какими - либо губками, чтобы не смыть с неё поселившийся аромат и глянец и не уничтожить плоды длительного ухода.
В завершение следует стереть мягкой тряпочкой, используемой исключительно для данной цели и не имеющей никаких запахов, остатки воды с поверхности чайника и поставить его в проветриваемое место с открытой крышкой для полной просушки. Только после этого чайничек закрывается крышкой и возвращается на место.
Вы также можете время от времени брать чайник, чтобы полюбоваться им; кстати сказать, этому действу в китайской чайной культуре отводится особое место. Слегка натирая его специальной чайной тряпочкой или просто поглаживая ладонями, со временем вы сможете почувствовать, что что - то живое отличает его от всякой другой кухонной утвари и позволяет со временем лишь приобретать всё большее совершенство.