- элитный чай высшего качества, который во всем мире славится своими уникальными свойствами.
Урожай: Весна 2016 / 春 二零一五
Сорт: Jin Xuan / 金萱
Высота Над Уровнем Моря: 1000 М
Регион: горы Алишань / 阿里山
Уровень Окисление : 0%
Уровень Прожарки: 0
— это латинская аббревиатура гамма-аминомасляной кислоты (Gamma-aminobutyric acid — GABA).
- Горный район на Тайване недалеко от горы Юшань. Образует национальный парк (Алишаньский Национальный Природный Парк, зона отдыха и природный заповедник. Находится в уезде Цзяи. Парк занимает площадь 415 km². В парк входят заповедные горы, четыре посёлка, водопады, плантации высокогорного чая.
Этот чай производится под контролем государственной организации по изучению и распространению чая. Своему появлению на свет ГАБА Алишань обязан японскому ученому-чаеведу, который изобрел технологию ферментации чайного листа без участия кислорода.
Собранный и подсушенный чай укладывается в специальные камеры, где ферментируется под действием паров азота в течение 10-ти часов. Благодаря технологии бескислородной ферментации достигается полное отсутствие процессов окисления в чайном листе. Это позволяет добиться максимального сохранения полезных веществ параллельно с улучшением вкуса. Но главной особенностью ГАБА Алишань является образование в нем высокой концентрации Гамма-Амино-Масляной Кислоты (ГАМК, GABA). Гамма-аминомасляная кислота - важнейшее биогенное вещество, которое является нейромедиатором, участвующим в регуляции функций ЦНС и мозга.
Прием ГАМК в виде таблеток часто прописывают врачи для лечения головных болей, недостаточности внимания, нарушения памяти и мозгового кровообращения. Но искусственный синтетический аналог ГАБА уступает ее натуральному источнику по концентрации и по степени усваиваемости. В связи с чем ГАБА Алишань является по-настоящему уникальным чаем, совмещая в себе великолепные вкусовые качества и обогащенный набор полезных микроэлементов.
Главное свойство этого чая - улучшение активности мозга, памяти, стимуляция мышления, снижение раздражительности. Увеличение кровоснабжения головного мозга приводит к лучшей утилизации глюкозы и ускорению нервных сигналов, что позволяет лучше воспринимать и анализировать информацию. За счет этого ГАБА Алишань может также оказывать легкое психостимулирующее воздействие.