Артикул: 670
Цена: 1 000 руб за 20 г
Год: 2015
Наличие: нет в наличии
По вкусу чай Габа наверно больше придется любителям белых вин, поскольку именно с таким вкусом можно охарактеризовать вкус Габа - легкий, с небольшой кислинкой. Аромат напитка еле уловимый, свежий, стойкий. Заваренный напиток медово-гречишного цвета завоевал уже сердца многих гурманов необычных напитков
Урожай: Весна 2015 / 春 二零一五
Сорт: четыре сезона " весна / 四季春
Высота Над Уровнем Моря: 450 М
Регион: Минг Цзянь / 名間
Уровень Окисление : 45 %
Уровень Прожарки: 0
У ГАБА чая много имён: Gabaron - Габарон, Габа-чай - Gaba-tea, Цзя У Лун ча, Цзинь Бай Лун ча. Эта сравнительно молодая группа чаев восходит сегодня на пик популярности в мире.
Габа-чай - частый выбор не только среди любителей чая, но также среди тех, кто особенно заинтересован в природных органических источниках поддержания здоровья и красоты. В габаронах заметно повышено содержание гамма-аминомасляной кислоты (англ. GABA, рус. ГАМК), минимальная концентрация которой по технологическим стандартам составляет 150мг/100г (предельное содержание 300мг/100г).
ГАМК является уникальным веществом, повышающим мозговую активность человека, в отличие от синтетических препаратов ГАМК чая прекрасно усваивается человеческим организмом. Габа-чаи обладают заметным общеукрепляющим, оздоравливающим действием. Известны ноотропный, успокоительный, сосудорасширяющий, спазмалитический, понижающий давление, антиоксидантный, противодиабетический, антихолестериновый эффекты.
Габа производятся в основном в Японии и на Тайване. Небольшое количество экспортируется из Китая, но так как на материке очень часто просто обрызгивают готовый чай препаратом ГАМК, такой продукт нельзя считать полноценным, известны попытки наладить производство габа-чаев в Кении. Тайваньские габароны - это натуральные чаи органического производства, изготовленные из высококачественного цельного листа, природно богатого глутаминовой кислотой, являющейся основой ГАМК.
Технология изготовления ГАБА-чая такова - уже почти готовый чай перед обжаркой (фиксацией достигнутой степени окисления) проходит дополнительную обработку. Чай на 8-10 часов помещают в специальный герметичный металлический шкаф, где в бескислородной среде насыщенной азотом, при высокой температуре и давлении, из глютаминовой кислоты, содержащейся в чайном листе, образуется ГАМК, а также аланин из аспаргиновой. В результате в конечном продукте содержится от 150мг/100г до 300 мг/100г гамма-аминомасляной кислоты. Уже через несколько лет после открытия ГАМК в чае Габароны стали весьма популярны в Японии, затем и в других странах как органический источник одного из важнейших веществ организма.
На Тайване этот чай производят уже более 20 лет. Все производство идет под строгим контролем государства, Тайваньская опытная станция изучения и развития чая контролирует как качество сырья, так и сам процесс обработки. Стоимость чая зависит и от сортности исходного сырья и от содержания ГАМК в чае, чем выше содержание, тем дороже чай.
В отличие от синтетической гамма-аминомасляной кислоты, которая крайне плохо проникает через защитный гематоэнцефалический барьер головного мозга, ГАМК, содержащаяся в натуральном чае, хорошо усваивается.
Габа-чай обладает огромным спектром воздействия на организм, постепенно выравнивает, уравновешивает и выправляет практически все его функции, так как питает и поддерживает центральную нервную систему. Этот чай незаменим при стрессе, сильных физических и умственных нагрузках. Следует помнить, что габароны сочетают в себе не только преимущества высокой концентрации гамма-аминомасляной кислоты, но и все качества органического чая высокого уровня.
Исследование воздействия габа-чаев на организм ведутся уже не одно десятилетие, в данный момент выделены следующие области воздействия:
Сердечно-сосудистая система:
Нервная система. Изучены следующие свойства габаронов, связанные как с наличием ГАМК, так и со свойствами высокосортного чая:
Эндокринная система:
В области красоты и здоровья отмечено, что Габа-чай:
Среди других воздействий габаронов отмечают общий противовоспалительный, антибактериальный эффект, присущий чаю как таковому. Известно, что габа-чаи способствуют увеличению сексуальной функции. Также этому чаю присущ мочегонный и желчегонный эффекты (за счет расширения сосудов), облегчение менструального синдрома, общего состояния при менопаузе.
Так как эффект габа-чаев заметно выше общеоздоровительного эффекта качественного чая, то врачи рекомендуют с осторожностью пить габа-чаи при обострении сахарной болезни, болезней почек, при пониженном кровяном давлении; из-за недостаточных сведений о воздействии этого чая также не рекомендуется увлекаться им на первом триместре беременности.
Всегда стоит помнить, что чай - не лекарство, не обладает ярковыраженным эффектом, достичь существенного результата позволяет привычка к потреблению хорошего чая.
Все преимущества Габа-чаев хорошо исследованы научными институтами, в течении долгих лет не было выявлено побочных эффектов. Самое замечательное в Габа-чаях то, что это органический, натуральный продукт, обладающий описанными свойствами, а также свойствами высокосортного чая, чье положительное влияние на здоровье известно тысячелетиями. Такое сочетание делает органический габа-чай прекрасным выбором для всех, кто заботится о своем здоровье.