Добро пожаловать на наш сайт, у нас вы можете получить достоверную информацию из первых уст, а также приобрести потрясающий оригинальный китайский чай.
Сегодня мы вернулись из Китая, и мне не терпится рассказать вам о самом лучше в мире Пуэре, который производится в небольшой деревне Лао Бан Занг. Лао Бан Занг - деревня, расположенная на северо-востоке горного массива Бу Лань Шань, на высоте около 1700 метров над уровнем моря, с населением примерно в сто семей (народность Хани).
Путешествие мое началось с посещения компании Чень Шенг Хао, которая является самой лучшей в Китае по приготовлению оригинального и эксклюзивного Пуэра.
С ребятами перед конференцией.
Коллекция самых лучших и коллекционных блинов Пуэра из деревни Лао Бан Занг.
Стенд самого лучшего дорогого чая компании Чень Шен Хао.
Это очень старые древья Пуэра, которым уже за 1700 лет!
Конференция, приуроченная к открытию нового сезона 2015.
Ну а теперь в путь, друзья! На этой супер-тачанке мы и подымались в горы...
По пути в деревню Лао Бан Зан заехали к друзьям.
Сбор пуэра с молодых деревьев которым всего лишь 60-80 лет.
Не каждый проедет по такой дороге, было непросто.
А вот и наша деревня... Вид просто как в сказке!
Вьезд в знаменитую деревню Лао Бан Зан
Лао Бан Зан — деревня народности Ха Ни (哈尼) расположена в северной части горы Бу Лан. Её ещё называют Сяо Бань Чжан (нижний Бань Чжан) и состоит она из 114 дворов, в которых проживает 460 человек.
Высота над уровнем моря 1700 м.
Неожиданная встреча, с танцами и песнями.
Сушка пуэра.
Вот они, самые молодые листочки для нашего чая, собираю только их.
На первой фотографии вы можете увидеть цветок дерева Пуэр, из них тоже делают изумительный чай. Как только цветы распускаются, их сразу собирают и высушивают. Вкус чая медово-цветочный.
Кстати! В нашем магазине вы можете приобрести настоящие свежие цветы дерева Пуэр из деревни Лао Бан Зан.Купить Цветы дерева Пуэр
Чайные сады находятся как вокруг деревни, так и на её территории. Этому дереву 900 лет=)
В Деревне Лао Бан Занг начинают собирать листья с дерева только когда ему исполнится 300 лет. Только представьте, какой это труд. Все деревья под четким контролем и заботой. Каждый листик очень ЦЕНЕН.
Мне выпала большая честь сначала собрать чай и приготовить его... Очень кропотливая работа.
Его аромат я никогда не забуду.
После легкой обжарки чай сушат на солнце...
И только после длительной работы с сырьем мы получаем готовый чай Пуэр в рассыпном или спресованном виде.
90% чая пресуют, это обусловлено удобством при транспортировке и хранении. Прессованный Пуэр богат множеством оттенков фруктовых и пряных нот и древесно-травянистым послевкусием. В его аромате присутствуют изюм, финики и легкий дымок – настолько разнообразен этот чай!