Артикул: 395
Цена: 12 000 руб за 100 г
Год: 2022
Наличие: в наличии
Сладкий вкус c оттенком светлой карамели и цитрусовой ноткой. Отображает все характеристики классического улуна, где фруктовые и цветочные тона борются за позиции. Послевкусие затяжное с кремово-персиковыми оттенками. Вкус и аромат чая будут стремительно раскрываться во время чаепития. В первых заварках доминирующие цветочно-фруктовые тона сменятся приятно вяжущими аспектами в последних заварках.
- это темный улун, название переводится как "большой красный халат" – один из самых популярных и прославленных сортов. Он очень любим в Китае. Сами китайцы называют да хун пао "королем чая" и относят его к категории элитных сортов. Напиток дарит ясность мышления, великолепно утоляет жажду, согревает и расслабляет, заряжает бодростью и хорошим настроением. Дахунпао считают истинно "мужским" напитком, хотя многие дамы очень ценят его неповторимый аромат и чарующее послевкусие
Производство дахунпао – дело долгое и трудоемкое. Сбор производится лишь в первые дни мая. Срывают только веточки, на которых появилось не более четырех молодых листочков. В дальнейшем проводится сложные, многоступенчатые процедуры ферментации, сушки, вяления, сортировки и прогревания.
Чайные кусты ценят по их возрасту: чем старше куст, тем дороже полученный чай.
Настоящий дахунпао имеет яркий цвет и плотную структуру. Попробуйте растереть чаинки между пальцами. Если они образуют комочки, значит, чай не досушили. Если же чаинки растираются в порошок, то перед вами не свежий чай.
Цвет настоящего дахунпао черный, с оттенками изумрудного или каштанового. Чем однороднее выглядят чаинки, тем выше качество.
Вкус дахунпао раскрывается в несколько этапов. В начале, сразу после заваривания, вкус терпкий, насыщенный, очень плотный. Через некоторое время вы ощутите бархатное, сладковатое послевкусие. Как и все улуны, дахунпао можно заваривать несколько раз. С каждой новой заваркой вкус напитка становится мягче, в нем раскрываются все новые и новые ноты.
Аромат настоящего дахунпао невозможно перепутать: чарующий, мягкий, сладковатый, с некоторой примесью ванили. В запахе напитка можно уловить нотки аромата хорошего выдержанного вина, сухих корочек хлеба, карамели, фруктов. Прелесть этого чая в том, что запах и вкус остаются даже если чай заваривать во второй и даже в третий раз.
Отстоянную воду вскипятить и залить в чайник. После того, как чайник прогреется, воду слить. Засыпать заварку и вновь залить горячей водой. Разлить чай по чашкам. Первую заварку не пьют. Ее разливают, чтобы согреть чашечки и избавиться от лишней чайной пыли. Чайник долить водой и вылить на него настой из чашек. Так вы повысите температуру заварки, а листья останутся неповрежденными. В результате чай получится более насыщенным и ароматным. Через 5-6 секунд после этой процедуры чай разливают по чашкам. Желательно использовать ситечко или чахай, чтобы ни одна пылинка не попала в напиток. Настоящий дахунпао можно заваривать по 7-8 раз. С каждым разом время заваривания увеличивается на 10-15 секунд.
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ