Артикул: 695
Цена: 2 000 руб за 50 г
Год: 2016
Наличие: нет в наличии
Вкус чая нежный, сладкий, кремовый, с легким сливочным оттенком, который создан Природой. Чай обладает шелковистой текстурой и особой сладостью. Продолжительное послевкусие рождает ассоциации о креме-брюле и спелых фруктах.
урожая весны 2016 года.
Пожалуй, самый популярный тайваньский улун сорта "Цзинь Сюань", собранный и приготовленный в национальном заповеднике Алишань весной 2016 г.
Сорт: Цзинь Сюань / 金 萱
Высота над уровнем моря: 1200 м
Регион: Алишань Гора / 阿里山
Уровень окисления: 20%
Уровень Прожарки: 0
Название этого улуна по-китайски пишется так – 阿里山金萱 (Ālǐ shān jīn xuān). Выращивают его на горе Алишань, которая является одной из самых известных на острове Тайвань. Плантации этого чая находятся на высоте 1200-1300 метров над уровнем моря. Как видно из названия, производят этот чай из разновидности чайного куста под названием Цзинь Сюань, что переводится как "Огненный цветок" или "Золотой цветок". Это новая разновидность была создана в 1980-х годах.
Букет готового чая легкий, свежий, цветочный с пряными и ягодными нотками. Аромат нежный, цветочный.
Заваривать кипятком 95°С в чайнике из исинской глины для слабоферментированных улунов или в гайвани. Пропорция заварки к воде – примерно 6 г. на 120 мл. Пить проливом с постепенным увеличением экспозиции. Выдерживает 9-10 заварок.