Москва, Рублевское шоссе 62, МТК "Европарк", 2 этаж.
Часы работы: 10:00-22:00, без выходных.
Тел.: +7 (495) 766-13-89, +7 (985) 766-13-89
Москва, Рублевское шоссе 62,
МТК "Европарк", 2 этаж
часы работы: 10:00-22:00, без выходных
тел.: +7 (495) 766-13-89, +7 (985) 766-13-89

Набор для чайной церемонии 8 предметов "Птицы" (нет в наличии, все продано)

Артикул: 613

Цена: 5 500 руб за 1 шт

Наличие: нет в наличии

Провести традиционную чайную церемонию по всем правилам — задача не из лёгких. Вам на помощь придёт наш утончённый набор, который включает в себя всё необходимое: гайвань 150 мл 1 шт, чахай 100 мл 1 шт, чабэй 40 мл 6 шт.

- +
итого: 5 500 руб
  • Набор для чайной церемонии 8 предметов "Птицы"

Набор посуды для чайной церемонии "Птицы"

Состав набора:

гайвань 150 мл 1 шт;

чахай 100 мл 1 шт;

чабэй 40 мл 6 шт.

Изделия производятся из исключительно качественных материалов и гарантируют длительный срок службы.Утончённо декорированный комплект погрузит вас в атмосферу пленительного востока и позволит провести настоящую восточную церемонию по всем правилам. Поразите друзей и родных, устройте сюрприз своей второй половинке.С нашим набором у вас всё получится!

Гайвань

- cпециальная посуда для наилучшего заваривания чая. Её форма позволяет чаинкам полностью раскрыться и отдать весь свой вкус и аромат, а также насыщенный чайный цвет. Материал — керамика. Не впитывает запах и вкус, делая гайвань нейтральной посудой, т.е. различные вкусы и запахи никогда не будут смешаны.

Засыпаем в гайвань сухую чайную смесь и знакомимся с ней, несколько раз глубоко вдыхая аромат. Затем зальем её кипятком и оставим на 3-5 минут.

Чахай

- это специальный «промежуточный» сосуд, в который чай попадает после гайваня и перед тем, как быть разлитым в пиалы. Являясь обязательным атрибутом правильной чайной церемонии, он выполняет сразу три немаловажные функции:

Фильтрация чая. Как бы осторожно вы ни наливали чай, мельчайшие чаинки всё равно попадут в пиалы к вашим гостям. Чтоб не пить чай «с мякотью», для начала его переливают в чахай. Весь мусор оседает на его дне, и ваш чай кристально чист. Уважение к гостю.Как бы точно вы ни рассчитали, из обычного чайника невозможно налить с первого раза поровну. Вы не видите остаток, и часто выходит так, что последняя пиала остаётся полупустой. Это может быть истолковано, как неуважение к вашим гостям.

Равномерное заваривание чая. Знакомая ситуация: в первой пиале чай очень светлый, имеет ненасыщенный вкус ислабый аромат. В последнюю пиалу чай идёт со дна. Он очень густой, крепкий и не такой вкусный.Чахай позволит перемешать слои, чтобы вашнапток поражал безупречным вкусом и ароматом.

ЧаБэй

- или, как мы называем их, пиалы. Служат для начальной дегустации чая, чтоб распробовав его аромат, насладиться и вкусом. Особая форма позволит оценить цвет чая и превратить обычное чаепитие в настоящее искусство.